Хмельник, санаторий

sanatoriev.net
38 отзывов о санатории "Хмельник", последние 10 находятся внизу страницы.
Адрес: 22000, Винницкая обл., г. Хмельник, ул. Курортная, 2
Телефон:
+38(04338) 2-21-62
2-32-11
2-33-07
E-mail: hmilhyk@ukrzdrav.info
Сайт: http://www.ukrkurort.com.ua/

Данная страница давно не редактировалась и могла утратить свою актуальность.

Цены на путевки 2016 г.:
ФирмаГородТелефонE-mailФайл с ценами
Если вы продаете путевки в этот санаторий - загрузите свои цены


В клиническом санатории "Хмельник" успешно лечат "болезни века": Остеохондроз позвоночника, обменные заболевания суставов, инфаркт, инсульт и сахарный диабет.
Украина имеет большие и разнообразные природные лечебные ресурсы. Курорт Хмельник является одним с наиболее известных и популярных курортов, ставший в последние года большой здравницей и любимым местом лечения и отдыха десятков тысяч граждан не только Украины, но и многих стран ближнего и дальнего зарубежья. Поэтому понятна заинтересованность медицинской общественности, практикующих врачей и ученых к лечебным факторам курорта Хмельник.
Природа не поскупилась, щедро одарив этот прекрасный уголок Подолья всем, необходимым для лечения, реабилитации и отдыха: уникальные по своему составу радоновые и радоново-углекисло-минеральные воды, большие залежи очень драгоценной лечебной торфяной грязи и биологически активная слабоминерализированная вода, благоприятный климат, чистый высокоионизированный воздух, близость реки и лесных массивов делает курорт Хмельник бесценным.
Экспериментальные и клинические достижения сотрудников Украинского НИИ курортологии доказали терапевтическую ценность минеральных вод.
Многочисленными исследованиями, проведенными Центральным НИИ курортологии и физиотерапии, Украинским НИИ реабилитации и курортологии, Винницким медицинским университетом им. Н.И. Пирогова, было установлено, что функционирующие и вновь открытые источники минеральных вод имеют сравнительно высокие лечебные свойства. По гидрогеологическому происхождению и ионовому составу воды некоторых источников в Хмельнике, благодаря своеобразному соединению растворимых в них компонентов, являются уникальными и не имеют аналогов среди известных минеральных вод на территории страны.
Таким образом, гидрогеологическими и химико-радиологическими исследованиями в районе курорта обнаружены лечебные воды двух видов: минеральные углекисло-радоновые с малым содержанием радона и слабоминерализированные с малым и средним содержанием радона. Концентрация его в различных слоях колеблется от 50 до 100 нКи/л.
Радон относится к группе инертных газов, которые отличаются тем, что не вступают в соединение с другими элементами. Радон широко распространен в природе: он удерживается в атмосферном воздухе, минеральных и пресных водах, во всех природных объектах, имеющих радий в рассеянном состоянии.
Наличие радиоактивных элементов в воздухе, воде, почве, еде и организме создает тот природный радиоактивный фон, что не только не причинит вреда, но необходим и полезен для поддержки нормальной жизнедеятельности. Недостаток или отсутствие того или иного природного радиоактивного элемента в еде может нарушить некоторые обменные процессы и даже привести к серьезных заболеваниям, писал в 1935 г. академик В.И. Вернадский.
Одним из мощнейщих реабилитационных заведений на курорте является профсоюзный клинический санаторий "Хмельник". В этой здравнице сконцентрированна современнейшая лечебная диагностическая аппаратура и профессионально подготовленный коллектив.
Остеохондроз позвоночника, обменные заболевания суставов, инфаркт, инсульт и сахарный диабет последние годы называют "болезнями века".
Данные заболевания поражают людей разного возраста. Поэтому и поставлена задача перед медицинским персоналом клинического санатория "Хмельник" выработать такую тактику реабилитации больных, которая б позволила вернуть людей к общественно-полезному труду.
Посоветовавшись, медики и инженеры сконструировали уникальный аппарат для вытягивания позвоночника в бассейне с радоновой водой. Медики получили потрясающие результаты при лечении больных, страдающих остеохондрозом шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника. Для лечения заболеваний суставов параллельно с радонотерапией применяется волновая терапия на аппарате "Эпос". Комплексный подход к организации лечения данной патологии и применение современнейшей аппаратуры и новых методик дает эффективность 96%.
Впервые в Украине, в клиническом санатории "Хмельник" разработана методика для реабилитации больных, перенесших инсульт. В этом отделении уют и особый микроклимат, что усиливает эффект лечения. Ведущее место по реабилитации, на сегодняшний день, занимают больные, перенесшие инфаркт и страдающие осложнениями от сахарного диабета. Категория этих больных имеет возможность проживать в палатах со всеми удобствами, питаться по заказанной диете, быть под контролем компьютерной диагностики и получать квалифицированное лечение.
Практика подсказала, что узкопрофильность санатория далеко не всегда удовлетворяет потребности больных. С этой целью в клиническом санатории Хмельник создано отделение нетрадиционных методов лечения. Здесь больные имеют возможность, в специально смонтированной спелеокамере (по типу Солотвинских копален), полечить бронхиты с астматическим компонентом, а также бронхиальную астму гормононезависимую, а те, кто страдает заболеваниями почек и печени, принимают в бювете минеральную воду "Збручанская".
Учитывая то, что в последние годы увеличилось количество больных, страдающих заболеваниями предстательной железы (простаты), в санатории оборудован комплекс для лечения данной патологии, где работает врач-андролог высокой квалификации.
Больные клинического санатория "Хмельник" имеют возможность провести обследование по методу Фолля и Накатани и определить биоэнергетические параметры организма, что дает возможность предупредить заболевание, ведь известно, что болезнь лучше предупредить, чем лечить.
В своей практике мы широко используем гирудотерапию, особенно для больных с церебро-васкулярной и сердечно-сосудистой патологией.
Кто не хочет быть молодым и привлекательным? В этом, каждому, кто желает, поможет косметолог, который использует в своей практике природные маски из соцветия Подольского края.
Все чаще мы сегодня ведем разговор о равновесии в организме человека духовного и физического, о гармонии человека с природой. С этой целью в здравнице функционирует дворец культуры на 720 посадочных мест, есть прекрасная библиотека, танцевальный и концертный залы, в которых звучат мелодии, которые нравятся людям разного возраста. Особой популярностью пользуются аматорские, народные коллективы клинического санатория "Хмельник".
Для верующих больных построен Храм Петра и Павла.
Относительно природы, то она у нас особенная, ведь санаторий расположен в смешанном лесу, что создает особенный оазис для отдыха. Утренняя роса, хрустально чистый воздух, успокоительно воздействуют на нервную систему, нормализуют сон. Привлекательный ландшафт территории, удачно вписывающийся в лесопарк, снимает негативные эмоции, приятно радует глаз в любое время года.
Особой популярностью, среди больных, пользуются механотерапевтический комплекс, где есть возможность на открытом воздухе, под контролем инструктора ЛФК, проводить занятия на современных аппаратах механотерапии. Для любителей тенниса, волейбола - теннисный корт и волейбольная площадка.
В комплексе санаторно-курортного лечения большое внимание уделяется рациональному диетическому питанию. Два пищеблока одновременно принимают до 1000 больных. Оборудованы они по ресторанному типу с заказной системой питания. А для тех, кто желает питаться по высшему разряду имеется зал "люкс".
Современный лечебно-диагностический комплекс - клинический санаторий "Хмельник" - пользуется популярностью среди граждан Украины, дальнего и ближнего зарубежья, потому что целью нашего коллектива является качество, культура обслуживания и высокая эффективность лечения.

Полное название: Клинический санаторий "Хмельник"
Санатории предоставляющие лечение:
  • Лечение астмы
  • Лечение бронхиальной астмы
  • Лечение бронхитов
  • Лечение астматических бронхитов
  • Лечение сахарного диабета
  • Лечение перенесших инсульт
  • Лечение перенесших инсульт головного мозга
  • Лечение перенесших мозговые инсульты
  • Лечение перенесших инсульт
  • Лечение перенесших инфаркт
  • Лечение перенесших инфаркта миокарда
  • Лечение нервной системы
  • Лечение заболеваний центральной нервной системы
  • Лечение заболеваний ног
  • Лечение остеохондроза
  • Лечение печени
  • Лечение нестабильности позвоночника
  • Лечение заболеваний почек
  • Лечение сердечно-сосудистой системы
  • Лечение суставов

  • См. санатории региона: Винницкая обл., Хмельник
    Нужна профессиональная съемка свадьбы Симферополь? http://isdata.ru

    Отзывы о санатории "Хмельник"

    См. все 38 отзывов на стр. http://sanatoriev.net/comments/124159.html
    [Ответить][Удалить отзыв]
    LISA <angel.rigic@mail.ru>, отзыв о санатории от 2014-02-04
    Ёще нахожусь на отдыхе. Хочу сказать всем кто собирается ехать на отдых!Внимательно читайте отзывы. Все что пишут про этот санаторий-чистейшй воды правда!Питание ужасное-и это при том, что я питалась в люксе!!!!Вам это не передать!!!Муж отказался ходить в столовую, питались или из магазина, или в кафе. Процедуры почти везде платные. В субботу работает только ванное отделение, можно сказать два дня в неделю процедур нет. Уборка приличная!Медперсонал нормальный. Без хамства!И еще по семейным обстоятельствам надо раньше выехать домой-деньги не возвращают!Сидит упитанный начмед и тыкает заявлением-вы же подписывали заявление, кто вам виноват, что у вас кто то заболел!Не надо было приезжать сюда!Прочитала отзывы о других санаториях Хмельника, такого кошмара не нигде!Это моя поездка в этот санаторий!!!В Хмельнике есть другие санатории!!!Господа не выбрасывайте свои деньги!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Яна <dima-stalker-2012@mail.ru>, отзыв о санатории от 2014-02-08
    Ездим не первый год, все устраивает, не знаю кому попадаются наглые врачи и хамское отношение. Бывает берем путевку, но в последнее время -курсовку, кого надо сориентировать, звоните!!+390961016740
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Ангелина, отзыв о санатории от 2013-12-28
    Приезжаю 5 лет подряд, по курсовке, понравильсь, лечение отменное, в номерах холодновато, снимаю квартиру, кому надо даю тел. хозяев, встречают, если надо могут помочь в оформлении. 0671909138 Звонить надо за 2-3 недели.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Неизвестный, отзыв о санатории от 2013-08-15
    Жанна(працівник санаторію)Хочу подякувати головному лікарю ДП Клінічний санаторій "Хмільник", ГАЛАЧЕНКО ОЛЕКСАНДРУ ОЛЕКСАНДРОВИЧУ. За його високий професіоналізм, чуйність та відвертість, порядність та справедливість до медичного персоналу. Завжди вислухає, та не відмовить в проханні. Між працівниками панує дисципліна та рівноправ*я. Щиро дякуємо ВАМ за таке відношення до нас. (відділення №6).
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Неизвестный, отзыв о санатории от 2013-08-15
    VIKTOR 56)))) Київ- Під час відпочинку в санаторії я дуже обурений відношенням персоналу до відпочиваючих. Ціни і так не малі, але поки не заплатиш лікуючому лікарю, крім кисневої пінки нічого не отримаєш, такса зростає неймовірно високими темпами(по євро стандартам). склалось враження, що ці люди вибирають хворих за статусом та статками. Прошу головного лікаря звернути на це увагу! Приємне враження отримав від молодшого медичного персоналу. Особливо вдячний Головащенко Ірині та Валентині Максимівні, за їхню добродушність. В лікувальному корпусі також доводиться за все платити. Що до їдальні... НЕПОДОБСТВО, ХАРЧУВАННЯ ЖАХЛИВЕ!!!Отже прошу відреаговувати на наші відгуки. Буду дуже вдячний!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Светлана, отзыв о санатории от 2012-10-18
    посетила санаторий хмельник в марте этого года . мне не понравилось отношение лечащего врача мороз марии м. взятку взяла а внимания не уделила.. сплошные нервы и недовольство с её стороны. начмед тоже грубый и наглый человек .
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Владислав <kotmyrkot2008@ukr.net>, отзыв о санатории от 2012-09-29
    Лечился в этом году, в сентябре. Нечего сказать плохого не могу, за обслуживание. По сравнению с 2009 годом, когда был прошлый раз, было лучше. Лечащий врач Синица О. О. относилась с пониманием и профессионализмом. Лечение было назначено грамотно, так как чувствую себя после лечения отлично. Не одной взятки не платил и их и не требовали. Самое эффективное лечение озокерито-парафиновые аппликации и радоновые ванны, были бесплатны. Обслуживающий персонал как и везде бывает всякий. Советую не боятся, приезжать лечится - здоровье дороже. Только кто едет своим авто не советую заправляться на заправке при въезде в город со стороны Винница. Бензин конкретно палёный!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Виктор, отзыв о санатории от 2012-10-14
    В Августе 2012 года забронировал 2 номера на 10 октября 2012 года. Перед выездом, 09 октября 2012 года, перезвонил и спросил по-поводу брони и мест, т. к. мы выезжаем. Мне ответили не волнуйтесь приезжайте мы вас ждем. 10 октября 2012 года мы приехали и нам ответили, что бронь есть, а мест нет. Когда мы спросили что нам делать, ответили, что хотите, можете ехать назад. Так ничего мы не добились попортили нервы, испортили настроение и уехали назад домой. ХАМСТВО со стороны менеджера и в регистратуре не описуемое. Не понятно как они могут так безответственно относиться к своей работе. Тут все построено на взятках. Кто больше заплатит тот и будет лечиться, для них всегда места есть. Территория самого санатория отличная, а персонал отвратительный. Пока мы сами себя не начнем уважать, нас никто уважать не будет!!!!! НЕ СОВЕТУЮ этот санаторий!!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Анна <svetlanazoll@mail.ru>, отзыв о санатории от 2012-08-13
    мне понравилось-погода и сама территория, а всё остальное УЖАС. номера нестоят этих денег, негде постирать и посушить, нет кондиционера, хотя и был люкс плюс. питание-одни котлеты и капуста, за то вечером несли все и всё из столовой. хамство начиналось с регистратуры и заканчивалось санитарками. врач, незнает элементарного, но взятки берут все, процидуры везде от 10 гривень ещё стоят. цены европейские, а сервис непонятно какой, я непервый раз, но такого ещё небыло НИКОГДА............
    [Ответить][Удалить отзыв]
    АНЕТ <АФРОДИТА>, отзыв о санатории от 2012-06-08
    А я отдыхала май-июнь 2012 года! полный ЗАВАЛ!!!Врачу не дашь денег - процедур нормальных и нужных тебе по диагнозу- НЕ ПОЛУЧИШЬ!Попросишь ванну - даешь 5 гривен, а она(на втором этаже светленькая девченка) говорит- ванна 10, а откуда такая расценка?КУЛЬТУРА обслуживания медперсонала - отсутствует если не заплатиш!Как с баранами обходятся!Почему такое скотское отношение? Неужели им не даут наставления высшестоящие органы!?Ведь прводят пятиминутки или собрания. СТОЛОВАЯ- как можна начинать собирать посуду, выхватывать из под носа тарелки, когда люди еще не поели?ИМ ВСЕ МАЛО, так ведь достаточно остается. Забыли за ЭТИКЕТ?Как твой лечащий врач ни разу не спросит, как вы себя чуствуете!Никакого обследования не получаешь! неужели НАЧМЕД не обращает и не принимает пожелания отдыхающих во внимание! И НЕ делает шаги на устранение ВСЕГО ЭТОГО БЕЗОБРАЗИЯ!

    Оставьте Ваш отзыв санатории Хмельник

    Ваше имяЕсли вы столкнулись с вопиющими нарушениями, оставляйте свой номер телефона. Отзывы также читают представители контролирующих органов и СМИ.
    Вебсайт|E-mail
    Ваш отзыв:
    См. все 38 отзывов на стр. http://sanatoriev.net/comments/124159.html

    Доска объявлений:New!

  • Туризм
  • Частный сектор
  • Квартиры
  • Недвижимость
  • Добавить объявление
  •  Бесплатно

    Санатории:

  • Цены на санатории 2018
  • Отзывы о санаториях
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно

    Выберите регион:

    Винницкая обл. (30)
  • Винница (7)
  • Крыжополь (2)
  • Немиров (3)
  • Хмельник (10)
  • Волынская обл. (12)
  • Гаевка (2)
  • Гремящее (2)
  • Згораны (2)
  • Днепропетровская обл. (22)
  • Днепродзержинск (2)
  • Днепропетровск (7)
  • Кривой Рог (6)
  • Донецкая обл. (33)
  • Докучаевск (2)
  • Донецк (8)
  • Мариуполь (4)
  • Славянск (7)
  • Соледар (2)
  • Житомирская обл. (14)
  • Житомир (7)
  • Каменный Брод (3)
  • Коростышев (2)
  • Закарпатская обл. (41)
  • Довге (4)
  • Долгое (4)
  • Долина (2)
  • Иршава (4)
  • Камьяница (2)
  • Мукачево (6)
  • Нижнее Солотвино (2)
  • Поляна (6)
  • Свалява (8)
  • Синяк (2)
  • Соймы (2)
  • Солочин (2)
  • Ужгород (4)
  • Хуст (2)
  • Шаян (4)
  • Запорожская обл. (27)
  • Бердянск (10)
  • Запорожье (11)
  • Приморск (2)
  • Ивано-Франковская обл. (20)
  • Витвица (2)
  • Долина (2)
  • Новый Мизунь (2)
  • Яремче (8)
  • Киев (22)
    Киевская обл. (38)
  • Белая Церковь (2)
  • Боярка (4)
  • Ворзель (11)
  • Ирпень (20)
  • Козин (2)
  • Конча-Заспа (2)
  • Обухов (2)
  • Пуща-Водица (4)
  • Кировоградская обл. (3)
    Крым (241)
  • Алупка (9)
  • Алушта (28)
  • Гаспра (11)
  • Гурзуф (5)
  • Дачное (3)
  • Евпатория (68)
  • Заозерное (15)
  • Керчь (9)
  • Коктебель (2)
  • Кореиз (8)
  • Курортное (4)
  • Курпаты (4)
  • Ласпи (2)
  • Ленино (5)
  • Ливадия (12)
  • Массандра (6)
  • Мисхор (20)
  • Николаевка (2)
  • Оползневое (3)
  • Ореанда (6)
  • Отрадное (4)
  • Партенит (2)
  • Понизовка (2)
  • Саки (12)
  • Севастополь (7)
  • Симеиз (11)
  • Судак (9)
  • Утес (2)
  • Феодосия (8)
  • Форос (4)
  • Щелкино (2)
  • Ялта (88)
  • Луганская обл. (15)
  • Алчевск (4)
  • Лисичанск (2)
  • Луганск (2)
  • Новопсков (2)
  • Львовская обл. (93)
  • Баня Лысовицкая (4)
  • Брюховичи (2)
  • Великий Любень (2)
  • Дрогобыч (6)
  • Львов (8)
  • Модричи (4)
  • Моршин (21)
  • Немиров (3)
  • Опака (2)
  • Сколе (2)
  • Славское (2)
  • Стрыйск (3)
  • Сходница (3)
  • Трускавец (44)
  • Николаевская обл. (16)
  • Николаев (11)
  • Очаков (5)
  • Одесская обл. (58)
  • Белгород-Днестровский (11)
  • Беляевка (2)
  • Затока (3)
  • Курортное (4)
  • Одесса (44)
  • Сергеевка (5)
  • Полтавская обл. (25)
  • Власовка (2)
  • Миргород (15)
  • Полтава (3)
  • Ровенская обл. (17)
  • Дубенск (2)
  • Костополь (2)
  • Молодава (2)
  • Ровно (6)
  • Сарнен (2)
  • Степань (2)
  • Сумская обл. (8)
  • Лебедин (2)
  • Сумы (2)
  • Токари (2)
  • Шостка (2)
  • Тернопольская обл. (13)
  • Гусятин (2)
  • Тернополь (6)
  • Харьковская обл. (27)
  • Березовское (2)
  • Высокий (5)
  • Дачное (3)
  • Курортное (4)
  • Харьков (10)
  • Херсонская обл. (15)
  • Голая Пристань (2)
  • Лазурное (2)
  • Новая Каховка (2)
  • Скадовск (4)
  • Херсон (4)
  • Хмельницкая обл. (11)
  • Великий Жванчик (2)
  • Городок (3)
  • Дунаевцы (4)
  • Каменец-Подольский (2)
  • Маков (2)
  • Сатанов (4)
  • Черкасская обл. (21)
  • Маньковка (2)
  • Смела (2)
  • Черкассы (12)
  • Черниговская обл. (9)
  • Мена (2)
  • Нежин (2)
  • Чернигов (3)
  • Черновицкая обл. (5)
  • Сторожинец (2)
  • Черновцы (3)
  • Для санаториев и турфирм:

  • Загрузить цены на путевки
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно
  • Фотограф Симферополь
  • © САНАТОРИЕВ.NET  Добавить санаторий Добавить объявление Правила Обратная связь