Энергетик, санаторий

sanatoriev.net
7 отзывов о санатории "Энергетик" находятся внизу страницы.
Адрес: 98635, АР Крым, г. Ялта, ул. Пушкинская, 23
Телефон:
+7 (3654) 31-74-33
+7 (3654) 32-46-90
+7 (3654) 32-93-05
+7 (3654) 32-21-74
+7 (3654) 32-75-34
+7 (3654) 31-75-41

Санаторий отсутствует в реестре Министерства курортов и туризма Крыма.
Сертификация качества не проводилась.

Данная страница давно не редактировалась и могла утратить свою актуальность.

Цены на путевки 2016 г.:
ФирмаГородТелефонE-mailФайл с ценами
Если вы продаете путевки в этот санаторий - загрузите свои цены


Расположение: Санаторий Энергетик расположен в центре г. Ялта, на историческом Пушкинском бульваре, ведущем к набережной, приморскому парку и лечебному пляжу
Спальные корпуса построены на берегах реки Водопадной и утопают в зелени аллей из каштанов и кипарисов, окружены газонами цветов и вечнозелеными кустарниками
Растояние до моря: 300 м.
Лечение: лечение заболеваний почек (хронический гломерулонефрит), сердечно-сосудистой системы, а также органов дыхания
Номерной фонд: двухместные стандартные номера с телевизором, холодильником;
двухкомнатные двухместные номера со всеми удобствами, с телевизором, холодильником
208 мест
Водоснабжение: холодная и горячая постоянно
Питание: 5-ти разовое в столовой санатория
Скидки: для детей на дополнительное место - до 30%
Расчетное время: 8:00
Пляж: городской, галечный, в 200 м или в приморском парке - благоустроенный лечебный пляж, в 500 м
Дополнительная информация: В стоимость (1 место в сутки) входит: размещение в номере соответствующей категории в сутки
К услугам отдыхающих клуб со зрительным залом, библиотека, летний кинозал, танцплощадка. Даже работает детская театральная студия! Причем лечиться дети могут и в течение учебного года, так как рядом с санаторием есть школа, в классах которой сопровождающие детей педагоги проводят занятия.
Сервис: недалеко от санатория, на Пушкинском бульваре, расположены сеть магазинов по продаже курортных товаров, отделение связи, сеть ресторанов и кафе быстрого питания, фруктовый рынок
Лечение: в теплый период года для больных с заболеваниями почек (хронический гломерулонефрит), а в прохладный - с заболеваниями сердечно-сосудистой системы и верхних дыхательных путей.
Лечебная база здравницы оснащена современной лечебно-диагностической аппаратурой, имеет клинико-диагностические лаборатории и кабинет функциональной диагностики, позволяющие проводить все необходимые клинические, биохимические, бактериологические и иммунологические исследования и полное обследование пациентов для уточнения диагноза и назначения оптимального курса лечения.
Санаторий "Энергетик" - клиническая база кафедры физиотерапии ФПО Крымского медицинского университета, и в лечебную практику здравницы внедряются новые методы и методики, к примеру, КВЧ и лазеротерапии при гипертонической болезни и ишемической болезни сердца. Все это - свидетельство высокой квалификации медицинского персонала санатория.
В специализированных кабинетах санатория проводятся различные физиотерапевтические процедуры, массаж, мануальную терапию, ингаляции, оксигено-, аэрофито- и иглорефлексотерапию. К услугам отдыхающих кабинеты стоматолога, лор-врача, психотерапевта, эндокринолога, педиатра. В водолечебнице, отдыхающие могут купаться в закрытом бассейне с морской водой, принимать подводный душ-массаж, души с морской водой, хвойные, кислородные и жемчужные ванны, озокеритолечение.
Но главный лечебный фактор приморских здравниц - уникальный климат Южного берега Крыма, и в санатории "Энергетик" используют его с максимальной пользой для отдыхающих. Климатотерапия - основа используемых здесь лечебных комплексов: воздушные и солнечные ванны, морские купания, сон на верандах в сочетании с лечебной гимнастикой, пешеходными прогулками, подвижными играми и диетпитанием оказывают мощный оздоровительный эффект.
Полное название: Санаторий "Энергетик"
Санатории предоставляющие лечение:
  • Лечение гипертонии
  • Лечение гипертонической болезни
  • Лечение гломерулонефрита
  • Лечение органов дыхания
  • Лечение органов дыхательных путей
  • Лечение болезней верхних дыхательных путей
  • Лечение ишемической болезни сердца
  • Лечение заболеваний ног
  • Лечение заболеваний почек
  • Лечение сердечно-сосудистой системы
  • Лечение заболеваний сердца

  • Ближайшие санатории:   Ул. Боткинская, квартира (0,1 км)   1-но комнатная ул.Гоголя, квартира (0,2 км)   Гранд Флер, гостиница (0,2 км)   2х комнатная ул. Кирова, квартира (0,2 км)   Санаторская 1, квартира (0,2 км)   Ореанда, отель (0,4 км)
    См. санатории региона: Крым, Ялта

    Санаторий Энергетик Ялта на карте

    Санаторий "Энергетик" 0 км   Столовая по-домашнему 0,1 км   Городская поликлиника 0,1 км   Католический храм 0,1 км   Смотровая поликлиника 0,1 км   Ост.К-т "Спартак" 0,2 км   villa Stella di Mare 0,2 км   Ветеринарная клиника 0,3 км   Институт виноградарства и виноделия "Магарач" 0,3 км   Магазин "Ромашка" 0,3 км   Гостиница "Ореанда" 0,4 км   Столовая / клуб 0,4 км   Кинотеатр "Кинопалац" в гостинице Ореанда 0,4 км   Элитный пансионат "Чайная Горка" 0,5 км   Корпус санатория "Орлиное Гнездо" 0,5 км   Cанаторий имени Кирова 0,5 км   Сувениры 0,5 км   Пионерский парк 0,5 км   Набу, японская кухня 0,5 км   Hispaniola, ресторан, суши-бар 0,5 км   Ресторан "Белый лев" 0,5 км   Ротонда 0,5 км   Главный корпус 0,5 км   Лютеранская церковь 0,5 км   Приморский пляж 0,5 км   Городская Баня 0,6 км   Ресторан "Золотое руно". 0,6 км   лагерь РАДУГА 0,6 км   стадион "Авангард" 0,6 км   Санаторий "Киев" 0,7 км   Собор святого Александра Невского 0,7 км   Вилла Елена 0,7 км   Сквер имени Батурина 0,7 км   Малый маяк 0,8 км   Городской причал местных морских линий 0,8 км   Гастроном № 1. 0,8 км   Канатная дорога 0,8 км   Магазин "PIERRE CARDEN" 0,8 км   Пиццерия "MAMMA-MIA". 0,8 км   Магазин "CROCS" 0,8 км   Бутик "Status coast" 0,9 км   Ресторан быстрого питания "СУП house". 0,9 км   Президент отель "Таврида" 0,9 км   Рыбная кухня "Марина" fish dishes. 0,9 км   Отделение "УКРПРОМБАНК". 0,9 км
    Фотограф Симферополь. http://isdata.com.ua

    Отзывы о санатории "Энергетик"

    [Ответить][Удалить отзыв]
    Валентина <Gingema76@mail.ru>, отзыв о санатории от 2013-07-01
    Были в Энергетике с 19 по 26 июня 2013. Брали путевки без питания, чтобы ездить по экскурсиям. Корпус №2, комнаты 2 и 3. Санаторий находится на Пушкинском бульваре, центр города, тихая пешеходная улица со множеством памятников, фонтаном и т. д. Фонтан прямо напротив окон, ночью подсвечивается, окна выходили на улицу, возле фонтана пела скрипка, везде лавочки в тени цветов и деревьев, чистота. Ночью тихо, только поливалка утром шимит недолго. Сам санаторий это три двухэтажных корпуса, с колоннами, пятиметровые потолки, лепнина, люстры хрустальные. Наши номера выходили в холл, там везде диваны, пианино. На входе в корпус охрана, ночью всегда откроет, хоть под утро. Мусор выносили каждый день, лампочка сгорела, тут же электрик, душ не работает, тут же сантехник, а на ресепшене на нас кажется дышать боялись, все очень приветливые люди. В соседнем корпусе две столовые, одна попроще, другая как в хорошем кафе и вид тоже, с внутренним двором. Цены на двоих пообедать укладывались в 300 рублей. Сами номера двухкомнатные, в первой мягкая мебель, диван, два кресла, телевизор на тумбочке, холодильник, буфет с посудой, дверь в ванну и туалет, была именно ванна. Дальше стеклянные двери, за ними спальный гарнитур, две кровати вместе, две тумбочки, два шкафа с зеркалами, трюмо и пуфик. Единственное хочу сказать, санаторий 50 года прошлого века был построен, с тех пор кажется все тоже и дошло до наших дней. Боялась, что ручки отлдомятся или еще в том же духе, вообщем с тех времен мебель, это как в прошлое вернуться, в молодость своих родителей. Но в этом тоже свой кайф, как в старинном особняке живешь. До моря нужно пройти минут 10, сначала до конца бульвара, санаторий примерно по центру, мимо картин местных художником, что тоже приятно посмотреть и вы выходите на набережную, по ней минут пять до пляжа, либо в другую сторону по самой набережной. Она огромная, яхты, пароходы, всякие атраккционы, кафе, рестораны, оркестры выступают, просто одинокие музыканты, опять же лавочки везде. Мы были две пары взрослых и двое детей 6 и 12 лет. Понравилось всем. Мужчинам нашим коньяк Ай-Петри, в магазине на наши деньги 170 рублей поллитра, а вино и вовсе 130 рублей за литр, хочешь в розлив, хочень в магазине. Еще между нашими копрусами построили аквариум, стеклянная стена и вода льется по ней весь день, очень красиво и внутри тоже, рекомендую, рыбы разные, крокодил, черепахи.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Валерия <rydyasha@mail.ru>, отзыв о санатории от 2009-07-08
    Отдыхала в 2004 году в июне месяце с группой детей.... нас поселили видно в 3 класс... кормили неплохо.... приходилось есть все после пеших прогулок с физруком( спасибо ему).. и поваренок Леха неплохой достался нам... плохо что утром на зарятку заставляли вставать, своим утреним присутствием мы рыбакам рыбу распугивали))).... от ковров, что на полу лежали исходил неприятный запах.... и тетка уборщица с приветом была.... окна наши выходили прямо на дорогу по которой утром ездила машина, которая дороги моет и это очень раздрожало.... но это все не испортило отдых, а прибавило острых ощущений и оставило приятные впечатления о Ялте....))) поверте, что бывают намного хуже санаториии...
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Тоня Хорошун <assya@gala.net>, отзыв о санатории от 2009-01-21
    энергетик - просто чудо!!! я была там в 1993 году с сестрой близняшкей Таней!!! это был лучший отдых в моей жизни!! сколько друзей, сколько впечатлений!!!
    мечтаю снова туда попасть!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Татьяна <jule-82@mail.ru>, отзыв о санатории от 2008-07-15
    Начну с хорошего. Отдыхали в июле 2008, в 3 корпусе. Пансионат действительно находится на главной улице Ялты. Как ни странно несмотря на сезон в полном разгаре на этой улице был ремонт- обновляли все что можно было: беседку, бордюры, асфальт. Из-за гула и пыли улица, на которой стоит пансионат, несколько потеряла свое очарование. До ближайшего пляжа- пешком 10 мин. Отель 70-го года постройки, в нашем корпусе с тех давних времен ремонта не было. Не было и уборки. В номере с высокими потолками паутину убирать не утруждались. Что уж говорить об удобствах… Мебель как ни странно чистая, но старая. Мы покупали места всего за 2 нед. до приезда, поэтому достался только «блок». Это 2 раздельные комнаты с одним длинным коридором и удобствами на эти 2 комнаты. Так нам обещали... Но на деле первые 5 дней нашего пребывания эти самые удобства пришлось делить не с соседней комнатой, а со всеми сотрудниками кафе, которое обеспечивает питание проживающих. Поэтому когда мы возвращались в 11-12 вечера в номер, запас нагретой в баке горячей воды уже был исчерпан. К тому же еще приходилось слушать как после нас в этом душе домываются сотрудники, которые не успели помыться в наше отсутствие. Дальше больше. Где-то на 5 день я столкнулась в этом самом коридоре с сотрудником кафе, который вел В НАШ ТУАЛЕТ прохожего, заказавшего в этом кафе какую-то еду. Бармен имел скромность потребовать, чтобы я пропустила этого прохожего в наш туалет. В общем, они ушли со скандалом искать другое место на территории отеля. Несмотря на уговоры "смириться с уже устаканившейся ситуацией" такого использования нашего туалета мы поговорили с администратором. Как ни странно, она оказалась контактна, и на 7 день нашего чудесного проживания нам поставили замок на блок (до этого он был сломан). Кроме того, вдруг что-то починили в баке, который нагревает воду. В это же время нам удалось поймать горничную и выпросить у нее смену полотенец и пардон туалетную бумагу. О смене белья в таком месте можно даже не говорить. Просто празник какой-то! Путевка, по которой мы попали в этот Энергетик, предусматривала альтернативу: хотите с питанием, хотите без. Мы сделали большую ошибку выбрав вариант с питанием. Заплаченных денег за питание в горемычном кафе пансионата хватило бы на нормальное питание в столовых/кафе Ялты. В нашем кафе нас ждали грязные и неопрятные официанты, невкусная кухня и просто надругательски маленькие порции. Кошачья порция мяса, каши на полуводе и по 1 печенюшке к чаю.
    Несмотря на жару, суп в обед наливали ПОЛ ПИАЛУШКИ, чай/компот - 2/3 средней чашки. На мой вопрос «что это за порция такая?????!!!» официанты бубнили "а мы всем так наливаем". Опять таки после разговора с директором кафе стали наливать чуть больше, но потом все плавно вернулось к исходному состоянию. Когда директор просила официантов/поваров увеличить порции, они сначала как ослики молчали, а потом ей в спину матерились, не обращая внимания на присутствие в кафе маленьких детей. В общем, если вы попали в такую же ситуацию, то есть хочется отдохнуть именно в Крыму, а других свободных мест уже нет - езжайте в этот Энергетик, просто не соглашайтесь на питание в этом кафе (рядом есть чудесное кафе «смак» и столовая, где можно чудно поесть за те же деньги) и будьте готовы к некоторым неудобствам - привозите с собой полотенца, настроение, которое покроет весь негатив, и главное побольше терпения. Тогда никакие паучки в номере и протекающий холодильник не испортят вашего отпуска. Сама Ялта- красивейшее место с потрясающим воздухом, сравнительно чистым морем и очаровательными аллеями пальм, огней и кипарисов
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Елена <elenaroj1@rambler.ru>, отзыв о санатории от 2006-10-03
    Отдыхала в сентябре 2006 года. Очень понравился номер (двухкомнатный во 2 корпусе), чистый, мебель новая, вода круглосуточно холодная и горячая. Хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам за их труд на благо нашего отдыха! Обязательно приеду в следующем году.
    Ялта - просто супер!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Эсмиральда (Света) <nkamsk@hotmail.ru>, отзыв о санатории от 2003-08-02
    4 смена 2002 года - лучшая. Как будто побывала в сказке. "Камикадзе" это круто. А французкие булочки ммммммммм. Особый привет Сухарю и Рамилю.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Наташа, отзыв о санатории от 2003-07-10
    Для Ирины П. из СПб
    01, 07, 2003 вернулась из Ялты, отдыхала в Энергетике. Сама я из Саратова. Если говорить в общем и целом, Энергетик - это совковый санаторий. Лично мне там не понравилось. В комнатах мебель очень старая, за 9 дней нашего там прибывания никто ни разу не убрался, видимо и перед нашим приездом никто там не убирался. О смене белья я вообще не говорю, да и вид его очень удручающий. С горячей водой были проблемы, что вообще очень характерно. В двери в комнату сверху вставлено стекло, типа окошко, не понятно для чего. Кормили нормально и сытно, но пища не соленая, официантки очень не расторопны. По приезду осматривал врач (пустая формальность), назначил лечебную гимнастику и ароматерапию. На гимнастику ходить не стали, на терапии были раза три. Вывод: плюс этого санатория в том, что находится он в самом центре Ялты, до набережной, пляжа 5 минут. Место очень удачное. Все остальное - один сплошной минус. Я думаю, что лучше либо ехать своим ходом, либо поискать что-нибудь другое, могу посоветовать частный пансионат Перлина (в переводе Жемчужина). Следующую группу турфирма, через которую ездили мы, повезла уже туда. Отзывы положительные. Да и ехать советую в сентябре, сейчас уже народу, детей очень много.
    Ялта сама очень понравилась, набережная очень красивая, природа, море, горы - супер! В Ялте скучать не придется - это точно. Очень советую ездить на экскурсии - дворцы, пещеры, Ай-Петри, канатная дорога - супер! Экскурсоводы очень интересно рассказывают, знают массу красивых легенд, т. е. деньги свои отрабатывают сполна. Своим отдыхом в Крыму я довольна, если не брать во внимание санаторий Энергетик. Если есть какие вопросы, спрашивайте, охотно отвечу.

    Оставьте Ваш отзыв санатории Энергетик

    Ваше имяЕсли вы столкнулись с вопиющими нарушениями, оставляйте свой номер телефона. Отзывы также читают представители контролирующих органов и СМИ.
    Вебсайт|E-mail
    Ваш отзыв:

    Доска объявлений:New!

  • Туризм
  • Частный сектор
  • Квартиры
  • Недвижимость
  • Добавить объявление
  •  Бесплатно

    Санатории:

  • Цены на санатории 2017
  • Отзывы о санаториях
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно

    Выберите регион:

    Винницкая обл. (30)
  • Винница (7)
  • Крыжополь (2)
  • Немиров (3)
  • Хмельник (10)
  • Волынская обл. (12)
  • Гаевка (2)
  • Гремящее (2)
  • Згораны (2)
  • Днепропетровская обл. (22)
  • Днепродзержинск (2)
  • Днепропетровск (7)
  • Кривой Рог (6)
  • Донецкая обл. (33)
  • Докучаевск (2)
  • Донецк (8)
  • Мариуполь (4)
  • Славянск (7)
  • Соледар (2)
  • Житомирская обл. (14)
  • Житомир (7)
  • Каменный Брод (3)
  • Коростышев (2)
  • Закарпатская обл. (41)
  • Довге (4)
  • Долгое (4)
  • Долина (2)
  • Иршава (4)
  • Камьяница (2)
  • Мукачево (6)
  • Нижнее Солотвино (2)
  • Поляна (6)
  • Свалява (8)
  • Синяк (2)
  • Соймы (2)
  • Солочин (2)
  • Ужгород (4)
  • Хуст (2)
  • Шаян (4)
  • Запорожская обл. (27)
  • Бердянск (10)
  • Запорожье (11)
  • Приморск (2)
  • Ивано-Франковская обл. (20)
  • Витвица (2)
  • Долина (2)
  • Новый Мизунь (2)
  • Яремче (8)
  • Киев (22)
    Киевская обл. (38)
  • Белая Церковь (2)
  • Боярка (4)
  • Ворзель (11)
  • Ирпень (20)
  • Козин (2)
  • Конча-Заспа (2)
  • Обухов (2)
  • Пуща-Водица (4)
  • Кировоградская обл. (3)
    Крым (241)
  • Алупка (9)
  • Алушта (28)
  • Гаспра (11)
  • Гурзуф (5)
  • Дачное (3)
  • Евпатория (68)
  • Заозерное (15)
  • Керчь (9)
  • Коктебель (2)
  • Кореиз (8)
  • Курортное (4)
  • Курпаты (4)
  • Ласпи (2)
  • Ленино (5)
  • Ливадия (12)
  • Массандра (6)
  • Мисхор (20)
  • Николаевка (2)
  • Оползневое (3)
  • Ореанда (6)
  • Отрадное (4)
  • Партенит (2)
  • Понизовка (2)
  • Саки (12)
  • Севастополь (7)
  • Симеиз (11)
  • Судак (9)
  • Утес (2)
  • Феодосия (8)
  • Форос (4)
  • Щелкино (2)
  • Ялта (88)
  • Луганская обл. (15)
  • Алчевск (4)
  • Лисичанск (2)
  • Луганск (2)
  • Новопсков (2)
  • Львовская обл. (93)
  • Баня Лысовицкая (4)
  • Брюховичи (2)
  • Великий Любень (2)
  • Дрогобыч (6)
  • Львов (8)
  • Модричи (4)
  • Моршин (21)
  • Немиров (3)
  • Опака (2)
  • Сколе (2)
  • Славское (2)
  • Стрыйск (3)
  • Сходница (3)
  • Трускавец (44)
  • Николаевская обл. (16)
  • Николаев (11)
  • Очаков (5)
  • Одесская обл. (58)
  • Белгород-Днестровский (11)
  • Беляевка (2)
  • Затока (3)
  • Курортное (4)
  • Одесса (44)
  • Сергеевка (5)
  • Полтавская обл. (25)
  • Власовка (2)
  • Миргород (15)
  • Полтава (3)
  • Ровенская обл. (17)
  • Дубенск (2)
  • Костополь (2)
  • Молодава (2)
  • Ровно (6)
  • Сарнен (2)
  • Степань (2)
  • Сумская обл. (8)
  • Лебедин (2)
  • Сумы (2)
  • Токари (2)
  • Шостка (2)
  • Тернопольская обл. (13)
  • Гусятин (2)
  • Тернополь (6)
  • Харьковская обл. (27)
  • Березовское (2)
  • Высокий (5)
  • Дачное (3)
  • Курортное (4)
  • Харьков (10)
  • Херсонская обл. (15)
  • Голая Пристань (2)
  • Лазурное (2)
  • Новая Каховка (2)
  • Скадовск (4)
  • Херсон (4)
  • Хмельницкая обл. (11)
  • Великий Жванчик (2)
  • Городок (3)
  • Дунаевцы (4)
  • Каменец-Подольский (2)
  • Маков (2)
  • Сатанов (4)
  • Черкасская обл. (21)
  • Маньковка (2)
  • Смела (2)
  • Черкассы (12)
  • Черниговская обл. (9)
  • Мена (2)
  • Нежин (2)
  • Чернигов (3)
  • Черновицкая обл. (5)
  • Сторожинец (2)
  • Черновцы (3)
  • Для санаториев и турфирм:

  • Загрузить цены на путевки
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно
  • Фотограф Симферополь
  • © САНАТОРИЕВ.NET  Добавить санаторий Добавить объявление Правила Обратная связь