Пальмира-Палас, отель

sanatoriev.net
23 отзыва о отеле "Пальмира-Палас", последние 10 находятся внизу страницы.
Адрес: 298659, Республика Крым, г. Ялта, пгт. Курпаты, Алупкинское шоссе, 12 А, корпус 1
Телефон:
+7 (978) 735-77-55
+7 (499) 346-20-44
+7 (3654) 23-83-03
+7 (3654) 23-83-11
Факс: + 7 (3654) 23 83 11
E-mail: kurort@palmira-palace.com, info@palmira-palace.com
Сайт: http://www.palmira-palace.com/

Отель находится в реестре Министерства курортов и туризма Крыма.
Сертифицирован, присвоена категория: четыре звезды.

Цены на путевки 2016 г.:
ФирмаГородТелефонE-mailФайл с ценами
Если вы продаете путевки в этот отель - загрузите свои цены


Отель расположен в живописном парке неподалеку от дворца "Кичкине".
Растояние до моря: 100 м.
Номерной фонд: Корпус 1 (6 этажей, лифты) – 2-местные 1-комнатные номера, номера категории люкс (в т.ч. два номера специально оборудованы для отдыха людей с ограниченными возможностями передвижения), апартаменты
Корпус 2 (4 этажа, лифты) – 2-местные 1-коматные номера, номера категории полулюкс, делюкс
Все номера европейского уровня, в каждом: совмещённый санузел (ванна/душевая кабинка, фен); современная корпусная и мягкая мебель, телевизор (спутниковое телевидение), мини-бар, кондиционер, телефон, индивидуальный сейф, доступ к сети Интернет, в большинстве номеров балкон/французский балкон
SPA-центр (3 этажа) – 100 м до моря. 1-й этаж - центр эстетики тела (2 кабинета массажа, 3 кабинета косметологии, салон красоты, 2 восточных кабинета и блок медицинских кабинетов (ингаляторий, физиотерапия, фитотерапия, комнаты релаксации); 2 этаж – бассейн, в т.ч. детский, с подогреваемой морской водой, комплекс банных культур; 3-й этаж – бальнеологический (тренажёрный зал, зал аэробики и фитнеса, VIP баня, массажный кабинет, кабинет грязелечения, душ Шарко, Виши и др.; гидромассажные ванны, фито - бар и др.)
170 мест
Водоснабжение: холодная и горячая постоянно
Питание: завтрак (шведский стол), возможно заказать полупансион: завтрак – шведский стол, ужин - заказной), полный пансион: завтрак, обед – шведский стол, ужин – заказной)
Скидки: дети до 5 лет без предоставления места и питания принимаются бесплатно
с 5 до 14 лет стоимость размещения на доп. месте с завтраком в любой категории номера – 17,5 у.е
Расчетное время: 12:00
Пляж: галечный благоустроенный (спуск на панорамном лифте)
Сервис: бизнес-центр с конференц-залами (общая вместимость 300 мест), банкетные залы, детская игровая комната с воспитателем, ресторан, бары (лобби-бар, кальянный бар и др.),бильярд, ночной клуб-дискотека, спортивно–оздоровительный комплекс, косметический салон, тренажёрный зал, зал для аэробики, комплекс банных культур (финская сауна, русская баня с купелью, японские ванны, турецкая баня с римской парной, инфракрасная кабина), открытый и крытый бассейны с подогреваемой морской водой и аттракционами (в том числе детский), прокат пляжного инвентаря и водных аттракционов, возможна прогулка на яхте, охраняемая парковка
Дополнительная информация: В стоимость путевки входит: проживание в номере выбранной категории, завтрак, посещение пляжа, бассейнов, тренажёрного зала, комплекса банных культур, а также поднос багажа, НДС и местные сборы
Лечение: общетерапевтический
Лечебная база: бальнеология, грязелечение, SPA- центр с использованием самых современных spa-технологий и косметических продуктов на натуральной основе, разные виды и способы массажа (классический, тайский, вакуумный, полярный (на основе аюрведы), лимфодренажный, антицеллюлитный), аква-аэробика, использование методов магнитотерапии, лазеротерапии, ультразвука и низкой частоты и др.
Полное название: Курортный отель Пальмира-Палас
Санатории предоставляющие лечение:
  • Лечение органов движения
  • Лечение системы движения
  • Лечение заболеваний ног
  • Лечение общетерапевтического профиля

  • Ближайшие санатории:   Дружба, пансионат (0,3 км)   Курпаты, санаторий (0,3 км)   Горный, санаторий (0,3 км)   Кичкине, отель (0,5 км)   Кичкинэ, гостиница (0,5 км)   Золотой Пляж, санаторий (0,7 км)
    См. санатории региона: Крым, Курпаты, Ливадия, Ореанда, Ялта

    Отель Пальмира-Палас Ялта, Курпаты на карте

    Гостиница "Palmira Palace" 0 км   Канатная дорога санатория "Горный" 0,3 км   Санаторий "Курпаты" 0,3 км   Санаторий "Горный" 0,3 км   бассейн с морской водой отеля "Кичкинэ" 0,4 км   Дача-дворец "Кичкинэ" 0,5 км   3 корпус гостиницы "Кичкинэ" 0,5 км   Главный корпус гостиницы "Кичкинэ" 0,6 км
    Владельцам баз размещения: Профессиональная свадебная фотосъемка Симферополь. Рекомендуем http://isdata.ru

    Отзывы о отеле "Пальмира-Палас"

    См. все 23 отзыва на стр. http://sanatoriev.net/comments/127967.html
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Анна, отзыв о отеле от 2015-03-24
    Огромное искреннее Вам СПАСИБО за прекрасную экскурсию по Вашему замечательному Отелю, теплую дружескую встречу и личное знакомство! Очень впечатлила Ваша душевность и сердечность, то, как Вы позаботились обо всех мелочах и помогли провести наш информационный тур на очень высоком профессиональном уровне! Было очень приятно, то, что мы не только качественно поработали с Вашей помощью, но и почувствовали себя Вашими гостями – получили удовольствие, воспользовавшись Вашим гостеприимством. Бурова Анна Евгеньевна, «Курортное агентство плюс»
    [Ответить][Удалить отзыв]
    L <diana@svet.com>, отзыв о отеле от 2012-03-31
    Отдыхали с детьми в конце марта-начало апреля 2012. В целом отель оставляет приятные впечатления. Но остался не очень хороший осадок от строителей снующих по отелю ( в отеле идет достройка и перестройка). Вид на море так себе - его закрывает не завершенное здание многоэтажки и эллингов. Первые 5 дней всё нравилось, но когда отель загрузили % на 70 ( была какая то конференция)начались неудобства. Отель вроде рассчитан на 800 человек, а в ресторане при 100 человек уже давка. Крытый бассейн и банный комплекс рассчитан человек на 20 не больше, при 25 уже как сельдь в банке. Открытые бассейны применительно в таком же соотношении. Пляж был разворочен на реконструкцию, и вряд ли его доведут до ума к лету. При входе в отель стоит ещё огромный многоквартирный дом и летом его жильцы вроде как тоже пользуются бассейнами и пляжем Пальмиры. Из положительных моментов могу отметить ещё отличную кухню и неплохой СПА и мед. салон. Хотя цены кусючие даже в низкий сезон. Отличный воздух и хороший ухоженный парк ( хотя для размеров отеля маленький за 10 минут обошла весь)
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Катя <epristupa@bk.ru>, отзыв о отеле от 2011-05-25
    Очень понравился шикарный СПА-центр. Там можно заблудиться. На трех этажах. Попробовала новое достижение - ванну термо-СПА. Чудестная специалист Татьяна, сначала сделала нежный пилинг всего тела, а затем обвертование с морскими водрослями. И меня погрузили в кокан. Состояние невесомости как в утробе матери.. Правда, незабываемые ощущения!

    IP: 212.86.229.90 Город: Ялта, Крым, Украина Провайдер: Yalta

    [Ответить][Удалить отзыв]
    Ирина <irina-grobach@mail.ru>, отзыв о отеле от 2011-05-24
    Отдыхали всей семьей в мае. Была очень удивлена, что в Украине, в Ялте есть отель такого уровня! могу сказать, что отель очень рассполагает к отдыху. После суматошного города первый раз нормально выспалась. Завтрак шведский стол, вполне на уровне. Вкуснейшая выпечка и хлеб пекут сами. Жалко еще мало было свежих фруктов и овощей.

    IP: 212.86.229.90 Город: Ялта, Крым, Украина Провайдер: Yalta

    [Ответить][Удалить отзыв]
    Юрий, отзыв о отеле от 2010-12-01
    За эти деньги можно получить тур в 5 звезд Турции на срок в 2-3 раза больший и с Extra All Inclusive (И это вместе с перелетом). Я просто шокирован этими ценами. Я уж не говорю об инфраструктуре вокруг отеля...
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Kristina47, отзыв о отеле от 2009-11-04
    Уважаемая Администрация Отеля Пальмира-Палас, просим обратить внимание на смену, которая работала на reception 4. 11. 2009. Всегда отсанавливаемся в отеле Пальмира и всегда всем очень довольны, но в этот раз услышали со стороны персонала хамство и недостойное обращение с клиентами, т. е. нами!!! Мы в шоке, персонал(в количестве двух девушек), работающих на reception на наши вопросы почему за полтора часа до нашего выселения у нас заблокировали наши карты на перемещение в отеле и мы не могли попасть с завтрака в номер и вообще воспользоваться лифтами отеля, чтобы перемещаться по отелю и добраться до наших номеров, ответили непристойным грубым тоном и упреками, что это наша вина, потому что карты мы держали рядом с мобильными телефонами, оттого то они и разрядились! Просто смешно!!! И очень неприятно!!! Уважаемая администрация, в лучшем случае переместите этих двух антидоброжелательных работниц из холла отеля этажом ниже-в спа центр, где их грубиянство, хотя бы, настолько будет виделяться при визите в Отель!! Это одно недовольство, в остальном все как всегда прекрасно! Не хотелось бы впредь сталкиваться с такого рода бестактностью.
    Гости из Москвы. Константин, Валентина!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Анна <anna@kolibriboats.com.ua>, отзыв о отеле от 2009-09-30
    В «Пальмире-Палас» мы останавливались трижды. Очень комфортно, мой день рождения удался – с поздравлением от администрации отеля. Понравились и СПА, и сервис. Но бронирование – явно не сильная сторона отеля.
    История такая – на день рождения мужа, 11 июля, бронируем номер на 13 июля. Ответ менеджера – сделайте предоплату. Давайте счет – «нет, у вас не работает электронная почта, получите его на рабочий факс и оплатите 13-го». Как 13-го? Я же уже буду выезжать к вам. «Да бронь с 13-го, но все равно оплатите».
    13-го собираем детей и едем. По дороге решаем уточнить – как же с предоплатой, если мы бронировали на сегодня. Ответ – бронь есть, ваш заказ с 20-го. И куда мне с детьми?
    Надо отдать должное – портье разместила и нас и детей. Все понравилось: территория ухоженная; пляж, бассейн, СПА - все чисто и красиво, шведский стол отличный, младший ребенок из игровой комнаты не вылезал, старший не появлялся из СПА, на пляже аниматоры малышей развлекали и днем и вечером. Решаем отпуск провести здесь же, бронируем два номера на неделю – себе и ребенку с бабушкой. Вносим предоплату за два номера, бронь с 10-го августа. Дальше события развиваются так – бабушка (мама мужа) умирает утром 7-го августа. Вот так.
    После похорон, 9-го августа, звоним в отель и сообщаем, что приехать 10-го не можем, причину тоже сообщаем, менеджер без запинки отвечает – штраф 75%. Ну, на слово никто верить не обязан. Просим перенести бронь – после всех похоронных процедур развлекаться не хочется, но отдохнуть... Переносят на ближайшее свободное число – 23 августа. Приезжаем – все отлично, одно не понятно – питание 2-х летнего ребенка в счете ресторана то есть, то нет, внятно ничего не объяснили.
    Перед выездом получаем счета за проживание. Штраф есть, предоплаты нет. Иду в отдел бронирования – по поводу штрафа мнение менеджера меняется трижды. Сначала просит показать документы - при мне только врачебное свидетельство о смерти и справка о захоронении. Снимает копии, через два часа окончательный ответ: администрация штраф оставляет в силе. А потом объясняет позицию администрации: первое – сообщить нужно было не за день до заезда, а 7-го или 8-го августа, и документы сбросить тогда же (администрация отеля, видимо, еще не сталкивалась с похоронами – это даже физически невозможно, а морально…), и второе - «вы же не отменили, а перенесли бронь. Вот если бы отменили – мы бы вернули деньги». Буквально в лицо сказали, что лучше бы мы не приезжали. Кстати, размер штрафа – на усмотрение администрации.
    Уезжали мы тоже долго – в счете есть штраф за оба номера, предоплата за один номер, а на оплату второго номера потребовали документ. У меня есть – у них нет. Через сорок минут «нашли». Вам понравилось?
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Elena17, отзыв о отеле от 2009-09-29
    В «Пальмире-Палас» мы останавливались трижды. Очень комфортно, мой день рождения удался – с поздравлением от администрации отеля. Понравились и СПА, и сервис. Но бронирование – явно не сильная сторона отеля.
    История такая – на день рождения мужа, 11 июля, бронируем номер на 13 июля. Ответ менеджера – сделайте предоплату. Давайте счет – «нет, у вас не работает электронная почта, получите его на рабочий факс и оплатите 13-го». Как 13-го? Я же уже буду выезжать к вам. «Да бронь с 13-го, но все равно оплатите».
    13-го собираем детей и едем. По дороге решаем уточнить – как же с предоплатой, если мы бронировали на сегодня. Ответ – бронь есть, ваш заказ с 20-го. И куда мне с детьми?
    Надо отдать должное – портье разместила и нас и детей. Все понравилось: территория ухоженная; пляж, бассейн, СПА - все чисто и красиво, шведский стол отличный, младший ребенок из игровой комнаты не вылезал, старший не появлялся из СПА, на пляже аниматоры малышей развлекали и днем и вечером. Решаем отпуск провести здесь же, бронируем два номера на неделю – себе и ребенку с бабушкой. Вносим предоплату за два номера, бронь с 10-го августа. Дальше события развиваются так – бабушка (мама мужа) умирает утром 7-го августа. Вот так.
    После похорон, 9-го августа, звоним в отель и сообщаем, что приехать 10-го не можем, причину тоже сообщаем, менеджер без запинки отвечает – штраф 75%. Ну, на слово никто верить не обязан. Просим перенести бронь – после всех похоронных процедур развлекаться не хочется, но отдохнуть ... Переносят на ближайшее свободное число – 23 августа. Приезжаем – все отлично, одно не понятно – питание 2-х летнего ребенка в счете ресторана то есть, то нет, внятно ничего не объяснили.
    Перед выездом получаем счета за проживание. Штраф есть, предоплаты нет. Иду в отдел бронирования – по поводу штрафа мнение менеджера меняется трижды. Сначала просит показать документы - при мне только врачебное свидетельство о смерти и справка о захоронении. Снимает копии, через два часа окончательный ответ: администрация штраф оставляет в силе. А потом объясняет позицию администрации: первое – сообщить нужно было не за день до заезда , а 7-го или 8-го августа, и документы сбросить тогда же (администрация отеля, видимо, еще не сталкивалась с похоронами – это даже физически невозможно, а морально…), и второе - «вы же не отменили, а перенесли бронь. Вот если бы отменили – мы бы вернули деньги». Буквально в лицо сказали, что лучше бы мы не приезжали. Кстати, размер штрафа – на усмотрение администрации.
    Уезжали мы тоже долго – в счете есть штраф за оба номера, предоплата за один номер, а на оплату второго номера потребовали документ. У меня есть – у них нет. Через сорок минут «нашли». Вам понравилось?
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Elena17, отзыв о отеле от 2009-09-22
    отдыхали в августе-начале сентября 2009 г. всем остались довольны. просторные номера, в ресторане разнообразное меню-много фруктов, печеностей и тд. спа-процедуры на высоком уровне. короче говоря, минусов практически нет. единственный минус - это прохладное море- 22, 23 градуса. но это уже претензии не к отелю. рекомендую посетить отель пальмира-палас в крыму, вы останетесь довольны!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Poly32, отзыв о отеле от 2009-09-04
    Замечательный отель, понравилось все... природа, обслуживание, очень дорогой ресторан, а так все отлично! Хотела бы приехать еще раз:))))

    Оставьте Ваш отзыв отеле Пальмира-Палас

    Ваше имяЕсли вы столкнулись с вопиющими нарушениями, оставляйте свой номер телефона. Отзывы также читают представители контролирующих органов и СМИ.
    Вебсайт|E-mail
    Ваш отзыв:
    См. все 23 отзыва на стр. http://sanatoriev.net/comments/127967.html

    Доска объявлений:New!

  • Туризм
  • Частный сектор
  • Квартиры
  • Недвижимость
  • Добавить объявление
  •  Бесплатно

    Санатории:

  • Цены на санатории 2017
  • Отзывы о санаториях
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно

    Выберите регион:

    Винницкая обл. (30)
  • Винница (7)
  • Крыжополь (2)
  • Немиров (3)
  • Хмельник (10)
  • Волынская обл. (12)
  • Гаевка (2)
  • Гремящее (2)
  • Згораны (2)
  • Днепропетровская обл. (22)
  • Днепродзержинск (2)
  • Днепропетровск (7)
  • Кривой Рог (6)
  • Донецкая обл. (33)
  • Докучаевск (2)
  • Донецк (8)
  • Мариуполь (4)
  • Славянск (7)
  • Соледар (2)
  • Житомирская обл. (14)
  • Житомир (7)
  • Каменный Брод (3)
  • Коростышев (2)
  • Закарпатская обл. (41)
  • Довге (4)
  • Долгое (4)
  • Долина (2)
  • Иршава (4)
  • Камьяница (2)
  • Мукачево (6)
  • Нижнее Солотвино (2)
  • Поляна (6)
  • Свалява (8)
  • Синяк (2)
  • Соймы (2)
  • Солочин (2)
  • Ужгород (4)
  • Хуст (2)
  • Шаян (4)
  • Запорожская обл. (27)
  • Бердянск (10)
  • Запорожье (11)
  • Приморск (2)
  • Ивано-Франковская обл. (20)
  • Витвица (2)
  • Долина (2)
  • Новый Мизунь (2)
  • Яремче (8)
  • Киев (22)
    Киевская обл. (38)
  • Белая Церковь (2)
  • Боярка (4)
  • Ворзель (11)
  • Ирпень (20)
  • Козин (2)
  • Конча-Заспа (2)
  • Обухов (2)
  • Пуща-Водица (4)
  • Кировоградская обл. (3)
    Крым (241)
  • Алупка (9)
  • Алушта (28)
  • Гаспра (11)
  • Гурзуф (5)
  • Дачное (3)
  • Евпатория (68)
  • Заозерное (15)
  • Керчь (9)
  • Коктебель (2)
  • Кореиз (8)
  • Курортное (4)
  • Курпаты (4)
  • Ласпи (2)
  • Ленино (5)
  • Ливадия (12)
  • Массандра (6)
  • Мисхор (20)
  • Николаевка (2)
  • Оползневое (3)
  • Ореанда (6)
  • Отрадное (4)
  • Партенит (2)
  • Понизовка (2)
  • Саки (12)
  • Севастополь (7)
  • Симеиз (11)
  • Судак (9)
  • Утес (2)
  • Феодосия (8)
  • Форос (4)
  • Щелкино (2)
  • Ялта (88)
  • Луганская обл. (15)
  • Алчевск (4)
  • Лисичанск (2)
  • Луганск (2)
  • Новопсков (2)
  • Львовская обл. (93)
  • Баня Лысовицкая (4)
  • Брюховичи (2)
  • Великий Любень (2)
  • Дрогобыч (6)
  • Львов (8)
  • Модричи (4)
  • Моршин (21)
  • Немиров (3)
  • Опака (2)
  • Сколе (2)
  • Славское (2)
  • Стрыйск (3)
  • Сходница (3)
  • Трускавец (44)
  • Николаевская обл. (16)
  • Николаев (11)
  • Очаков (5)
  • Одесская обл. (58)
  • Белгород-Днестровский (11)
  • Беляевка (2)
  • Затока (3)
  • Курортное (4)
  • Одесса (44)
  • Сергеевка (5)
  • Полтавская обл. (25)
  • Власовка (2)
  • Миргород (15)
  • Полтава (3)
  • Ровенская обл. (17)
  • Дубенск (2)
  • Костополь (2)
  • Молодава (2)
  • Ровно (6)
  • Сарнен (2)
  • Степань (2)
  • Сумская обл. (8)
  • Лебедин (2)
  • Сумы (2)
  • Токари (2)
  • Шостка (2)
  • Тернопольская обл. (13)
  • Гусятин (2)
  • Тернополь (6)
  • Харьковская обл. (27)
  • Березовское (2)
  • Высокий (5)
  • Дачное (3)
  • Курортное (4)
  • Харьков (10)
  • Херсонская обл. (15)
  • Голая Пристань (2)
  • Лазурное (2)
  • Новая Каховка (2)
  • Скадовск (4)
  • Херсон (4)
  • Хмельницкая обл. (11)
  • Великий Жванчик (2)
  • Городок (3)
  • Дунаевцы (4)
  • Каменец-Подольский (2)
  • Маков (2)
  • Сатанов (4)
  • Черкасская обл. (21)
  • Маньковка (2)
  • Смела (2)
  • Черкассы (12)
  • Черниговская обл. (9)
  • Мена (2)
  • Нежин (2)
  • Чернигов (3)
  • Черновицкая обл. (5)
  • Сторожинец (2)
  • Черновцы (3)
  • Для санаториев и турфирм:

  • Загрузить цены на путевки
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно
  • Фотограф Симферополь
  • © САНАТОРИЕВ.NET  Добавить санаторий Добавить объявление Правила Обратная связь