Белоруссия, санаторий

sanatoriev.net
25 отзывов о санатории "Белоруссия", последние 10 находятся внизу страницы.
Адрес: 298671, Россия, Республика Крым, г.Ялта, пгт. Кореиз, Мисхорский спуск, 2
Телефон:
+7 (978) 901-34-91
+7 (3654) 24-13-38
+7 (3654) 24-44-50
E-mail: belorus1@inbox.ru, belorus_11@inbox.ru
Skype: nataly.trushnikova
Сайт: http://www.belorussia-crimea.com/

Санаторий находится в реестре Министерства курортов и туризма Крыма.
Сертификация качества не проводилась.

Цены на путевки 2016 г.:
ФирмаГородТелефонE-mailФайл с ценами
Если вы продаете путевки в этот санаторий - загрузите свои цены


Санаторий расположен в климатическом курорте Мисхор. Климат субтропический средиземноморский – теплый и сухой.
Год основания 1955.
Основной профиль санатория – лечение больных с хроническими не специфическими болезнями органов дыхания, в том числе ЛОР-органов. Эффективно проводится лечение и реабилитация пациентов с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, нарушениями обмена веществ. Современная медицинская лечебная база.
Размещение: номера класса люкс и люкс апартаменты, одно-, двух- и трехместные номера со всеми удобствами.
На территории: детские игровые и спортивные площадки, теннисный корт, тренажерный зал, боулинг, бильярд.
Расстояние до пляжа санатория от корпусов 650-950 м. Канатная дорога.
Расстояние от: центра города (Ялты) – 17 км. от железнодорожного вокзала (Симферополь) – 100 км.; железнодорожного вокзала (Севастополь) – 80 км.; от аэропорта (Симферополь) – 110 км.
Охраняемая парковая зона 8,3 га в 600 метрах от берега моря. Старинный парк с уникальной реликтовой субсредиземноморской растительностью.
В окрестностях находятся Юсуповский и Алупкинский Воронцовский дворцы, канатная дорога на гору Ай-Петри, дегустационный зал Массандровских вин, замок Ласточкино гнездо, Мисхорский парк и т.д.
Лечение: лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, органов дыхания и верхних дыхательных путей, нервной системы, кровообращения
Клиенты: Взрослые, родители с детьми
Полное название: Государственное медицинское учреждение санаторий «Белоруссия»
Санатории предоставляющие лечение:
  • Лечение органов дыхания
  • Лечение органов дыхательных путей
  • Лечение болезней верхних дыхательных путей
  • Лечение органов кровообращения
  • Лечение системы кровообращения
  • Лечение нервной системы
  • Лечение заболеваний центральной нервной системы
  • Лечение заболеваний ног

  • Ближайшие санатории:   Елена К, вилла (0,2 км)   Нижний Мисхор, санаторий (0,4 км)   Морской Прибой, отель (0,5 км)   Морской Прибой, санаторий (0,5 км)   Respect Hall Resort & Spa, отель (0,5 км)   Ай-Петри, санаторий (0,5 км)
    См. санатории региона: Крым, Кореиз, Мисхор, Ялта

    Санаторий Белоруссия Ялта, Кореиз на карте

    Частная гостиница "НЛО" 0,2 км   Санаторий ООО "Нижний Мисхор" 0,4 км   Номера класса люкс санатория Ай-Петри 0,4 км   Кинотеатр и клуб санатория Ай-Петри 0,4 км   столовая санатория Ай-Петри 0,5 км   Дача Курчатова 0,5 км   Дача № 1 дома отдыха "Морской прибой" 0,5 км   Respect Hall 0,5 км   Самота 0,5 км   Лечебный корпус Ай-Петри 0,5 км   Санаторий "Ай-Петри" 0,5 км   Нижняя станция канатной дороги 0,5 км   Жилые корпуса Ай-Петри 0,6 км   Вертолётная площадка Respect Hall 0,6 км   Старая столовая Дома отдыха Совмина СССР "Морской прибой" 0,6 км   Пляж санатория "Беларусь" 0,6 км   Корпус №1 0,6 км   Пляж "Актер" 0,6 км   Магазин аля супермаркет 0,7 км   Оливковая роща 0,7 км   Музыкальный фонтан 0,7 км   Санаторий Мисхор 0,7 км   Мисхорский парк 0,7 км   остановка автобуса "Судостроитель" 0,8 км   Беседка (ротонда) с видом на мыс Комунаров 0,8 км   Корты 0,9 км
    Владельцам пансионатов: Нужен свадебный фотограф Симферополь? Лучшая фототехника http://isdata.com.ua

    Отзывы о санатории "Белоруссия"

    См. все 25 отзывов на стр. http://sanatoriev.net/comments/135379.html
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Светлана <belsvet@mail.ru>, отзыв о санатории от 2015-01-09
    Отдыхала в санатории в августе 2013 и 2014 года. Путевки коммерческие с лечением и питанием в "золотом зле" (ресторане). Целебный воздух на всей территории санатория (санаторий находится в парковой зоне); условия проживания в коммерческих корпусах - прекрасные (номер и лоджия большие, когда отдыхаешь на лоджии - море, горы - как на ладони, а какие рассветы - закаты!!!). Питание - по заказному меню, разнообразные и вкусные блюда. Обслуживание в ресторане - по высшему уровню. Лечение - массаж, подводный душ - массаж, ванны, ингаляции, грязи. Отношение персонала - доброжелательное. Море чистое, на пляже в 2014 году максимум - 20 человек, лежаки свободные, есть душ, работает медпункт, по пути на пляж можно купить фрукты и на пляже их помыть (есть место для мытья фруктов). На пляже есть места для принятия ванн на солнышке, но есть и места в гроте - где прохладно и не ветрено. Пляж убирается ежедневно, туалет на пляже содержится в идеальной чистоте. На пляже нет посторонних отдыхающих, то есть отдыхать безопасно. Канатная дорога - это сказка, пятнадцать минут релакса: спускаешься вниз - панорама моря, поднимаешься наверх - горный пейзаж. Рядом с санаторием: канатная дорога на Ай - Петри, Воронцовский дворец, дегустационный зал, царская тропа. Пляж находится практически в мисхорском парке. Кто едет по социальным путевкам - заселяют в корпуса со старой мебелью, без ремонта. Питание и отношение - соответствующее. Поэтому отзывы отрицательные. Есть и минусы - не во всех номерах исправно работают кондиционеры, вечером прогуляться негде - только на территории, так как канатная дорога работала в 2014 году до 8 вечера. Кто нуждается в лечении верхних дыхательных путей - уникальное место на ЮБК (горный и морской воздух). Кто едет с детками - прекрасное место для отдыха на море (один из чистейших пляжей ЮБК); есть детское меню в кафе, площадка для игр детей, мелкогалечный пляж. На территории не распивают спиртных напитков, не курят, территория убирается ежедневно. Перед отъездом можно сделать заказ на определенные блюда "на дорожку". Я открыла для себя уникальное место на ЮБК.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Ольга <berezhnaya_olga@list.ru>, отзыв о санатории от 2015-03-16
    Отдыхала в санатории в начале Марта 2015 г. Проживали в 5 корпусе (остальные еще не были запущены). Отдых в целом понравился. Поначалу, правда, как-то слабо топили, в номерах было холодно, но после небольшого скандала все заработало. Вода горячая была постоянно. Питание - среднее, во всяком случае - голодными не были. Лечение отличное, мед персонал приветливый и врачи и медсестры. До моря, конечно, далековато, но меня это не напрягало, ходить люблю. Тем, кому тяжело ходить и очень пожилым этот санаторий наверное не подойдет. Бассейн есть, но вода, как мне сказали в нем +20. Поэтому купаться съездили пару раз в соседний санаторий в бассейн с морской водой (стоит 150 руб. ). Еще хочу отметить очень удобное расположение санатория по-отношению к культурным объектам. Примерно в двух остановках на автобусе находится Воронцовский дворец. До Ласточкиного гнезда, минут 10 езды, до Ливадии минут 20. Общественный транспорт ходит регулярно (перерыв примерно 10 минут). В Крыму не была давно, лет 10. В последнее время ездила в основном в Турцию, останавливалась в хороших пятерках. Могу сказать, что Белоруссия - хороший санаторий! Советую.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Свиридова Любовь <kristipf@mail.ru>, отзыв о санатории от 2015-03-21
    Я отдыхала в санатории Белоруссия в период с 27. 05 по 12. 06 2014 года! в самое тревожное время, только что Крым присоединился к России! В санатории отдыхающих было очень мало, но там мне всё понравилось с первого взгляда! Я впервые была в Крыму и соответственно в западном санатории! я много раз лечилась в санаториях Дальнего востока( сама я из Комсомольска-на -Амуре Хабаровского края) но такого лечебного эффекта я не ощущала как после Белоруссии! Мне понравилось в Белоруссии ВСЁ!!! и корпус№1, и обслуживание, и лечение, и питание! я даже пропускала ужины, но всё-равно поправилась!после санатория моё здоровье с каждым днём улучшается! мне так легко, я опять хочу поехать на лечение именно в Белоруссию!!! Я и сейчас помню доброжелательные и заботливые руки всего мед. персонала, докторов, официантов, всего обслуживающего персонала несмотря на сложное время! Я приеду к вам на лечение в 2015 году обязательно!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    ИРИНА ИВАНОВНА, ДОЦЕНТ НГТИ <vetersolo@mail.ru>, отзыв о санатории от 2014-08-14
    Отдыхала в санатории с июля по август этого года. Всё, что я здесь прочитала отрицательного, совершенно противоречит моим впечатлениям. Мне немало лет и опыт прибывания в различных здравницах имеется немалый. Поселилась я в 5 корпусе, в одноместном номере. Очень комфортное (кондеционер, чистота, свежее крахмальное бельё, чистейшие полотенца) жилище для одного чел. с видом на море. Конечно, в первые 3 дня я буквально стонала от переходов от корпуса к столовой, но стонала сквозь смех над собственной неповоротливостью и совоершенной растренированностью. Через 3 дня мышцы всё поняли и организм пришёл в норму!, (что меня оч радовало)) А уж, если говорить о самом санатории, то пожалуй я бы поставила твёрдую 4+. Еда вполне устраивала, 4х разовое питание, каждый день фрукты, к тому же выставляется ежедневный заказ меню с приличным выбором блюд(некоторые я даже не знала). Пляж-без проблем канатка 12 мин. в обестороны. но я во второй половине своего прибывания начала ходить пешком для проминада и нагрузки. Обращаю ваше внимание на то, что это была моя собственная инициатива!! Все процедуры проводятся профессионально, очень доброжелательно и с вниманием к пациенту. Великолепный исторический парк, где каждое растение имеет свою судьбу и очень подробно описано в информационной табличке. А про воздух вообще хочется говорить отдельно!! Насыщенный ароматом, мягкий, сухой-им просто упиваешься!! Что же касается развлечений, то кто хочет, может вполне найти себе занятие:огромное кол-во экскурсий, кафе, кегельбан и т. п. я приехала лечиться и отдыхать, поэтому тишина и покой, царящие на территории санатория, меня просто радовали. Каждый тихий вечер--чай на балконе в приятном обществе за неторопливой беседой. У меня прошли суставные боли и восстановилось давление!, что для меня стало полной неожиданностью, т. к. эта тема у меня со стажем. Вернувшись домой, я много рассказывала о своём прибывании в ,, Белоруссии, и мои близкие уже строят планы на будующий летний сезон. Я сама (даст Бог) обязательно приеду вновь! Сапсибо всем сотрудникам санатроия ,, Белорусь,,
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Лариса <naz.larisa@mail.ru>, отзыв о санатории от 2014-03-30
    Каждый год я езжу в санатории(в Краснодарский край, Абхазию и... ). В прошлом 2013 году впервые поехала в Крым- мне предложили путевку в этот санаторий Белоруссия. Такой беспредел встретила впервые! И теперь, после присоединения Крыма к России, казалось бы стало проще туда ездить. НО! Никогда в Крым уже не поеду!!! Этот санаторий "отбил"всякое желание отдыхать в Крыму! Два дня я вытерпела, на третий уехала домой- потеряны деньги, нервы... Номер-отстой, с трухлявой мебелью, до пляжа добираться около часа, а полупустую столовку с мерзким варевом, размазанным по тарелкам , что нам с издевкой подавали -"неужели ты будешь это есть?"- я до сих пор вспоминаю с отвращением. О лечебных процедурах ничего не могу сказать, не успела получить назначения, в эти дни не было врача. Все отдыхающие возмущались... Вообщем это учреждение, ( санаторием это назвать нельзя), под названием Белоруссия-очень добросовестно вызывает аллергию на отдых в Крыму!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Галина <taim65@mail.ru.>, отзыв о санатории от 2014-03-03
    Нам понравилось. Лечение супер, медперсонал супер. Жили в 5 корпусе, номер супер. До моря далеко, но нам хватало место и в парке. Свежи воздух, красота. С едой конечно есть проблемы, но всё не так страшно. СОВЕТУЮ ВСЕМ. ЖИЛИ КАК В РАЮ.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Лариса <lora33134@mail.ru>, отзыв о санатории от 2013-07-24
    Это не санаторий! Это вопиющее издевательство над отдыхающими!У меня подозрение, что все хвалебные отзывы написаны персоналом... Потому, что все отдыхающие были возмущены помоями и отбросами, что нам подавали в "столовке"... Была б моя воля, я бы их заставила это жрать... До моря далеко... Вообщем -потеряла деньги, время... нервы.. Через два дня уехала домой! ЛЮДИ, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, СВОЙ КОШЕЛЕК И ЗДОРОВЬЕ и в этот гадюшник не вздумайте ехать!!!!!!!!!!!!!!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Ирина,, отзыв о санатории от 2013-04-15
    Мы тоже отдыхали в санатории "Белоруссия" по коммерческой путевке. Кстати жили тоже в 5 корпусе. Курортные карты выдали в день приезда, питались в ресторане, питание чудесное. Канатная дорога бесплатная для отдыхающих в Белоруссии. Так что не нужно вводить людей в заблуждение.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Бюро <skidelskiot2013@yanex.by>, отзыв о санатории от 2013-05-30
    Странно, только прошлогодние отзывы, мой "свежий" отзыв "смантожировали"- говорить много не буду- не стоит туда ехать, по уровню РБ это самый захудалый санаторий. Не поеду больше сама и другим не рекомендую. А вот с проверками нашим контролирующим органам просто туда необходимо съездить.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Виктория, отзыв о санатории от 2013-04-29
    Были в санатории в 2011 году с ребенком 4 лет. Жили в 5 корпусе в 2-ух местном стандарте. Обычный номер с отличным видом на море и парк. Да, далековато от моря, но мы это знали, т. к. привыкли перед отпуском по максимуму узнавать все о предстоящем месте отдыха. К тому же всегда можно воспользоваться канаткой (отдыхали по ком. путевке, пользование входило в стоимость). Столовая (рестораном назвать не могу) тоже не очень близко. Первые дни приуныли, а потом привыкли и даже не замечали этого минуса. Отличный сброс жирка (конечно, у кого он есть, а у нас это достоинство имеется в некоторой мере) после еды. Питание тоже "ни шатко, ни валко". Обычная столовская еда. Голодным не останешься, но и не "обожрешься". Фруктов маловато, докупали сами, как и некоторые виды мясных деликатесов. Ребенку еды хватало с лихвой и в столовке. Лечение тоже как и везде. Все, что входит в путевку хотели - нам назначили. Правда, почему то не дали галотерапию мужу, сказали услуга - платная, хотя показания у него имелись. Персонал везде приятный (особенно в грязелечебнице), никто не хамил, в столовой все наши просьбы выполнялись. И вот что интересно: инициативы и рвения на работе никто не проявлял (например, у нас на столе 2 дня не было специй и масла), но если попросишь - реагировали. Развлечений мало, почти нет. Были так называемые детские дискотеки. Совершенно не организованные - просто врубалась музыка и дети разных возрастов носились по залу. Мне лично эта "дискотека" нравилась не очень и я во избежание шишек и ударов от столкновений своего сына уводила. Были мамаши поспокойнее, их эти "танцы" умиляли. Но все-таки какой-то аниматор должен быть. ИМХО. И все-таки подводя итог, отдыхом я довольна. Цель поездки - оздоровление ребенка. И на до сказать, до следующего лета 2012 года он почти не болел. Климат подошел на 100%. А вот от Болгарии (в 2012 мы были в Солнечном Береге) эффект похуже. За зиму переболели бронхитом. Так что в этом году планируем ЮБК. На мой, сугубо субъективный взгляд, самый большой минус "Белоруссии" - это удаленность от моря. Неудобно постоянно таскать с собой матрасы, круги и т. п. всякую детскую утварь по горной местности Мисхора, но "бока, накушанные за зиму" тают просто на глазах, плавятся мгновенно. Это ПЛЮС! Да, очень ухоженная территория - это еще плюс + шикарный воздух (но это не заслуга санатория, конечно). В общем, я думаю, что в Крыму можно подыскать что-нибудь и получше (поближе к морю). Рада, если мой отзыв кому-то окажется полезным.

    Оставьте Ваш отзыв санатории Белоруссия

    Ваше имяЕсли вы столкнулись с вопиющими нарушениями, оставляйте свой номер телефона. Отзывы также читают представители контролирующих органов и СМИ.
    Вебсайт|E-mail
    Ваш отзыв:
    См. все 25 отзывов на стр. http://sanatoriev.net/comments/135379.html

    Доска объявлений:New!

  • Туризм
  • Частный сектор
  • Квартиры
  • Недвижимость
  • Добавить объявление
  •  Бесплатно

    Санатории:

  • Цены на санатории 2017
  • Отзывы о санаториях
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно

    Выберите регион:

    Винницкая обл. (30)
  • Винница (7)
  • Крыжополь (2)
  • Немиров (3)
  • Хмельник (10)
  • Волынская обл. (12)
  • Гаевка (2)
  • Гремящее (2)
  • Згораны (2)
  • Днепропетровская обл. (22)
  • Днепродзержинск (2)
  • Днепропетровск (7)
  • Кривой Рог (6)
  • Донецкая обл. (33)
  • Докучаевск (2)
  • Донецк (8)
  • Мариуполь (4)
  • Славянск (7)
  • Соледар (2)
  • Житомирская обл. (14)
  • Житомир (7)
  • Каменный Брод (3)
  • Коростышев (2)
  • Закарпатская обл. (41)
  • Довге (4)
  • Долгое (4)
  • Долина (2)
  • Иршава (4)
  • Камьяница (2)
  • Мукачево (6)
  • Нижнее Солотвино (2)
  • Поляна (6)
  • Свалява (8)
  • Синяк (2)
  • Соймы (2)
  • Солочин (2)
  • Ужгород (4)
  • Хуст (2)
  • Шаян (4)
  • Запорожская обл. (27)
  • Бердянск (10)
  • Запорожье (11)
  • Приморск (2)
  • Ивано-Франковская обл. (20)
  • Витвица (2)
  • Долина (2)
  • Новый Мизунь (2)
  • Яремче (8)
  • Киев (22)
    Киевская обл. (38)
  • Белая Церковь (2)
  • Боярка (4)
  • Ворзель (11)
  • Ирпень (20)
  • Козин (2)
  • Конча-Заспа (2)
  • Обухов (2)
  • Пуща-Водица (4)
  • Кировоградская обл. (3)
    Крым (241)
  • Алупка (9)
  • Алушта (28)
  • Гаспра (11)
  • Гурзуф (5)
  • Дачное (3)
  • Евпатория (68)
  • Заозерное (15)
  • Керчь (9)
  • Коктебель (2)
  • Кореиз (8)
  • Курортное (4)
  • Курпаты (4)
  • Ласпи (2)
  • Ленино (5)
  • Ливадия (12)
  • Массандра (6)
  • Мисхор (20)
  • Николаевка (2)
  • Оползневое (3)
  • Ореанда (6)
  • Отрадное (4)
  • Партенит (2)
  • Понизовка (2)
  • Саки (12)
  • Севастополь (7)
  • Симеиз (11)
  • Судак (9)
  • Утес (2)
  • Феодосия (8)
  • Форос (4)
  • Щелкино (2)
  • Ялта (88)
  • Луганская обл. (15)
  • Алчевск (4)
  • Лисичанск (2)
  • Луганск (2)
  • Новопсков (2)
  • Львовская обл. (93)
  • Баня Лысовицкая (4)
  • Брюховичи (2)
  • Великий Любень (2)
  • Дрогобыч (6)
  • Львов (8)
  • Модричи (4)
  • Моршин (21)
  • Немиров (3)
  • Опака (2)
  • Сколе (2)
  • Славское (2)
  • Стрыйск (3)
  • Сходница (3)
  • Трускавец (44)
  • Николаевская обл. (16)
  • Николаев (11)
  • Очаков (5)
  • Одесская обл. (57)
  • Белгород-Днестровский (11)
  • Беляевка (2)
  • Затока (3)
  • Курортное (4)
  • Одесса (43)
  • Сергеевка (5)
  • Полтавская обл. (25)
  • Власовка (2)
  • Миргород (15)
  • Полтава (3)
  • Ровенская обл. (17)
  • Дубенск (2)
  • Костополь (2)
  • Молодава (2)
  • Ровно (6)
  • Сарнен (2)
  • Степань (2)
  • Сумская обл. (8)
  • Лебедин (2)
  • Сумы (2)
  • Токари (2)
  • Шостка (2)
  • Тернопольская обл. (13)
  • Гусятин (2)
  • Тернополь (6)
  • Харьковская обл. (27)
  • Березовское (2)
  • Высокий (5)
  • Дачное (3)
  • Курортное (4)
  • Харьков (10)
  • Херсонская обл. (15)
  • Голая Пристань (2)
  • Лазурное (2)
  • Новая Каховка (2)
  • Скадовск (4)
  • Херсон (4)
  • Хмельницкая обл. (11)
  • Великий Жванчик (2)
  • Городок (3)
  • Дунаевцы (4)
  • Каменец-Подольский (2)
  • Маков (2)
  • Сатанов (4)
  • Черкасская обл. (21)
  • Маньковка (2)
  • Смела (2)
  • Черкассы (12)
  • Черниговская обл. (9)
  • Мена (2)
  • Нежин (2)
  • Чернигов (3)
  • Черновицкая обл. (5)
  • Сторожинец (2)
  • Черновцы (3)
  • Для санаториев и турфирм:

  • Загрузить цены на путевки
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно
  • Фотограф Симферополь
  • © САНАТОРИЕВ.NET  Добавить санаторий Добавить объявление Правила Обратная связь