Горького, санаторий

sanatoriev.net
5 отзывов о санатории "Горького" находятся внизу страницы.
Адрес: 65038, г. Одесса, ул. Фонтанная дорога, 165
Телефон:
(048) 630338
634494
478245
E-mail: gorkogo@te.net.ua
Сайт: http://www.gorkogo.com.ua

Данная страница давно не редактировалась и могла утратить свою актуальность.

Цены на путевки 2016 г.:
ФирмаГородТелефонE-mailФайл с ценами
Если вы продаете путевки в этот санаторий - загрузите свои цены


Клинический санаторий им. Горького расположен в одном из неповторимых оазисов города-курорта Одессы, её культурном заповеднике – Большом Фонтане, на самом берегу Черного моря. Корпуса санатория расположены в старинном парке с большим количеством реликтовых деревьев, кустарников, цветов. Воздух насыщен ароматом степных трав и парами морской соли, которые, влияя на нервную, дыхательную и сердечно-сосудистую системы, восстанавливают психоэмоциональную сферу человека. Лечебный корпус №2 с фонтаном («дача Бродского»), спальные корпуса №№ 1, 3, 6 и клуб санатория являются объектами культурного наследия г. Одессы.
Размещение: 1, 2х, 3х местные номера
Питание: 5-ти разовой в столовой санаторий на 400 мест
Инфраструктура: кинозал/ видеосалон/ видеотека, зал универсальный для культурных/ деловых мероприятий, с аудио- и видеоаппаратурой и др., библиотека, спортивная площадка, детская площадка, кафе, масажный кабинет, туристические услуги, экскурсии, библиотека, автостоянка охраняемая.
Лечение: заболевания сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, органов дихання и ЛОР органов, болезни мочеполовой системи (мужской и женской), почек и урологические заболевания, органов зрения, последствия перенесённого острого инфаркта миокарда.
Методы лечения:
Климатотерапия: прогулки по территории санатория, аэротерапия , спелеотерапия, гелиотерапия.
Лечебная физкультура (кинезотерапия): утренняя гигиеническая гимнастика, место проведения – парк, спортзал, лечебная дозированная ходьба, терренкур, лечебная гимнастика, велотренировка.
Внутреннее применение лечебных минеральных вод: собственная минеральная вода, питьевой бювет.
Бальнеотерапия: общие уклекислые ванны, кислородные ванны, ванны минеральные с морской солью, жемчужные ванны, йодобромные ванны, хвойные ванны, хлоридно-натриевые ванны, ванны с лечебными травами.
Гидротерапия (гидропатия): циркулярный душ, душ Шарко, подводный душ-массаж, микроклизмы с лечебными средствами, гидроколонотерапия, ортоградное кишечное промывание.
Пелоидо- и теплотерапия: грязевые аппликации, грязевые ректальные тампоны, грязевые вагинальные тампоны, электрофорез грязевых растворов.
Электро- светотерапия и другие виды аппаратной (искусственной) физиотерапии : гальванизация и электрофорез, ультразвуковая терапия и ультрафонофорез, низкочастотная магнитотерапия, высокочастотная магнитотерапия (Индуктотермия), дециметрововолновая терапия, крайневысокочастотная терапия (КВЧ), коротковолновое ультрафиолетовое облучение, лазеротерапия, локальное инфракрасное облучение, солюкс, ультратонотерапия, ультравысокочастотная терапия (УВЧ), электросон, диадинамотерапия, амплипульстерапия, электромиостимуляция, ингаляции влажные, синглетно-кислородная терапия, аэроионотерапия, оксигенотерапия, галотерапия, спелеотерапия, фосфеностимуляция.
Лечебный массаж: ручной массаж (общий и отдельных участков тела): классический, сегментарный, аппаратный массаж: вибрационный.
Другие виды терапии: психотерапия, фитотерапия, медикаментозная терапия, иглорефлексотерапия, мануальная терапия, ароматерапия , общее количество ванн: 19, количество грязевых кушеток: 10.
Клиенты: взрослые, родители с детьми.
Полное название: Клинический Санаторий им. Горького
Санатории предоставляющие лечение:
  • Лечение органов дыхания
  • Лечение органов дыхательных путей
  • Лечение болезней верхних дыхательных путей
  • Лечение заболеваний женских половых органов
  • Лечение органов зрения
  • Лечение перенесших инфаркт
  • Лечение перенесших инфаркта миокарда
  • Лечение заболеваний кишечного тракта
  • Лечение кишечных заболеваний
  • Лечение заболеваний кишечника
  • Лечение мочеполовой системы
  • Лечение мочеполовых органов
  • Лечение мужской урологии
  • Лечение нервной системы
  • Лечение заболеваний центральной нервной системы
  • Лечение заболеваний ног
  • Лечение органов пищеварения
  • Лечение системы пищеварения
  • Лечение половых органов
  • Лечение половых расстройств
  • Лечение заболеваний почек
  • Лечение сердечно-сосудистой системы
  • Лечение урологических заболеваний

  • См. санатории региона: Одесская обл., Одесса
    Владельцам отелей: Нужен профессиональный фотограф на свадьбу Симферополь? Рекомендуем http://isdata.ru

    Отзывы о санатории "Горького"

    [Ответить][Удалить отзыв]
    Эдуард <michalovich.63@mail.ru>, отзыв о санатории от 2012-07-08
    Здравствуйте уважаемые читатели, пишу отзыв т. к. надо менять предыдущие представления в высказываниях о санатории Горького. Был с 10. 05-27. 05. 2012г. Мне понравилось всё , большая благодарность Администрации-Любовь Васильевне и Анечьке!Принимайте с благодарностью подарки судьбы, и не стоит расстраиваться по пустякам. Улыбнитесь и вам улыбнутся в ответ!С ув. Эдуард Крым.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Светлана Васильевна <svt07@ukr.net>, отзыв о санатории от 2010-10-30
    На работе предложили взять путевку на выбор в санатории Горького или в Моршине. диагноз был сложный: и органы пищеварения, и опорно-двигательный аппарат. выбрала Одессу, так как и город хотела посмотреть, и море тут есть! читаю предыдущие отзывы, где отдыхающие ожидают 5 звезд, высокий сервис, но я лично ехала лечиться. я жила в 5-этажном корпусе. вид из окна на море открывался чудесный! после посещения лечащего врача и получения направления на процедуры убедилась, что сделала правильный выбор.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Anna2205, отзыв о санатории от 2009-06-15
    ХУЖЕ ОТДЫХА ЕЩЕ НЕ БЫЛО - САНАТОРИЙ ИМЕНИ ГОРЬКОГО
    Первый раз была в Одессе в санатории им. Горького, который испортил все впечатление о городе. Началось все с поселения, простояла в очереди более 2 часов, слушая ругань отдыхающих с администрацией, наконец то меня поселили в отстойнейший номер (об этом далее).
    Только поставив вещи меня отправили к врачу, просидев там еще в очереди больше часа я наконец то попала к терапевту, которая постоянно говорила о том, что как ей не хочется работать, а мои проблемы ее вообще не интересовали.
    В общем, что могу сказать о процедурах назначенных мне, чтобы все пройти я тратила всю первую половину дня с 8. 00 до 14. 00, т. к. везде были километровые очереди и иногда терпения просто не хватало. Ладно я, а были люди с заболеваниями нервов, так им грозило не подлечиться, а как раз наоборот.
    Что касается моего номера, первое впечатление произвело постельное белье серого цвета в дырочку. Особенно понравились панцерные кровати с матрацами в которые вставлены сверху и снизу железяки, как прутики лежать на которых не возможно, кстати сказать туда едут люди с проблемами органов движения, в т. ч. больными спинами, я стала свидетелем когда мужчина просил дать ему хотя бы какую-нибудь доску подложить на кровать, т. к. болит очень спина, ему сказали, что ничего у них как хотите так и спите.
    Что касается еды это вообще ужас. Обычно была каша (гречка, рис, овсянка, перловка)и на завтра и на обед и на ужин, с хлебной котлетой, которую уже как будто кто-то пожевал или кусочек отварной говядины как кусок резины, ножом не режется и все эти продукты были без соли. Зато так называемый суп или борщ солили, что есть было не возможно. А еще был оч. вкусный чай только для цвета, в общем никакой. Из фруктов за день давали 1 апельсин или 1 банан. Еще каждый день давали кефир на упаковке которого было написано 500 гр, а в нем максимум 200 гр. Короче у многих людей с собой наблюдалась дополнительная еда. Зато как то вечером случайно сели возле выхода из столовой в районе 8 вечера от туда стали выползать работники столовой у каждого по 2 сумки в руках таких, что они ели тянули.
    Отдельно хочется остановиться на некоторых процедурах был там физ кабинет под номером 14 в котором работает замечательная старушенция по моему Валентина Ивановна, так вот на кабинете стоит время работы с 11. 30 до 13. 00, людей море, я один раз была первой очередь заняла в 10. 00. Так вот до этого времени она работает в соседнем кабинете и по блату, в смысле за бабло пускает в 14 кабинет, как она называет сотрудников. Так вот в 11. 30 ее еще нет идем узнавать когда уже придет, она нам говорит, что там она работает с 12. 00, (а а расписание с 11. 30), это фигня в субботу я пришла к 12. 00 ее уже не было она домой свалила, вот так вот. А второе это конечно массаж если бабок не заплатишь не будет тебе массажа, даже от тех массажистов которые там на ставке.
    Что касается моря то до него надо спускаться и подниматься 141 ступеньку ладно молодым, а в санатории в основном пожилые люди и люди после операций, так они и ходили возле ступенек и смотрели на море с далека.
    А еще мне очень понравилось , что мы оставляли ключ он палаты (так назывались номера) внизу на дощечке, вешали на гвоздик и взять их мог кто угодно. А когда я только приехала там в моем корпусе ограбили 2 семьи ночью залезли через балкон, когда те спали, одних обчистили так, что санаторий покупал им обратные билеты.
    А теперь о самом главном о ТАРАКАНАХ. Первый раз я увидел их в туалете ночью когда включила свет, их было 2 заметьте не прусаков, а тараканов 5-6 см. На следующий день я не выключила свет в туалете, так обнаружила их с другой стороны двери чуть меньших тоже 2, разбудив при этом соседку. Потом получалось так, что первой вставала она и криками будила уже меня, потом мне это надоело я сказала внизу на ключах что надо что то делать там сказали, что в пятницу будет инспектор и потравит их. В пятницу легли мы спать в начале 12, в 12 соседка пошла в туалет и так закричала, я подорвалась что случилась, все тараканы полезли в комнату их же потравили УЖАС. В итоге я пол ночи просидела на балконе на стульчике одетая в джинсы свитер убивая тараканов возле балкона, она била их возле туалета и коридора. Когда в 3. 00 часа ночи сил уже не было соседка прилегла отдохнуть, свет у нас горел везде и чтобы не мешать она открыла зонтик у себя над головой, это просто надо было видеть. Руки у меня еще потом долго трусились.
    В общем утром я сказала мужу чтоб срочно брал мне билет на поезд я еду домой. Когда пошла забирать обратный талон спрашиваю можно ли другой номер сказали, что все забито номеров нет. Это было 19 июля, а путевка у меня была до 27 июля, т. е. я подарила им 8 дней. Зато через пол часа после того как я забрала обратный талон, который мне отметили 27 числом, в мой номер уже переселили женщину из другого номера, т. к. ей там стройка мешала.
    Кстати сказать там с 2 сторон моего корпуса №19 шла стройка с одной стороны строят многоэтажку, с другой выстроили особняк идут отделочные громкие работы, так что балкон днем сильно не откроешь, а ночью нельзя обворуют.
    В общем впечатления остались только негативные. Хуже отдыха у меня еще не было. Муж меня назвал «ЖЕРТВА САНАТОРИЯ» и был прав.
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Анастасия <zvezda-bel@yandex.ru>, отзыв о санатории от 2008-10-02
    Такого ужасного отдыха у меня ещё небыло!!! Я даже не могу вспомнить ни одного плюса проживания в этом пансионате!!! Номера ужасные, с плесенью и огромными
    жуками в душе-туалете, сантехникой времён 50-х годов и остальной мебелью того же времени!!!. Вокруг пансионата ведётся круглосуточная стройка, так что спокойных ночей не
    ждите! В столовой находиться противно, не то что есть!!! Там всегда очередь, грязные столы и воняло чем-то тухлым!!!
    [Ответить][Удалить отзыв]
    Марина <punk19@list.ru>, отзыв о санатории от 2008-05-12
    Отдохнули неплохо но от номера были в ужасе :условия антисанитарные на матрасы тошно смотреть кровать перекошена стулья покрыты плесенью на балконе ломаная мебель. Кормили очень вкусно . Персонал доброжелательный . Пляж чистый море тоже. На процедуры всегда очередь. Были интересные экскурсии, но Одесса очень грязный город. Если бы не жуткий номер то все не плохо!

    Оставьте Ваш отзыв санатории Горького

    Ваше имяЕсли вы столкнулись с вопиющими нарушениями, оставляйте свой номер телефона. Отзывы также читают представители контролирующих органов и СМИ.
    Вебсайт|E-mail
    Ваш отзыв:

    Доска объявлений:New!

  • Туризм
  • Частный сектор
  • Квартиры
  • Недвижимость
  • Добавить объявление
  •  Бесплатно

    Санатории:

  • Цены на санатории 2018
  • Отзывы о санаториях
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно

    Выберите регион:

    Винницкая обл. (30)
  • Винница (7)
  • Крыжополь (2)
  • Немиров (3)
  • Хмельник (10)
  • Волынская обл. (12)
  • Гаевка (2)
  • Гремящее (2)
  • Згораны (2)
  • Днепропетровская обл. (22)
  • Днепродзержинск (2)
  • Днепропетровск (7)
  • Кривой Рог (6)
  • Донецкая обл. (33)
  • Докучаевск (2)
  • Донецк (8)
  • Мариуполь (4)
  • Славянск (7)
  • Соледар (2)
  • Житомирская обл. (14)
  • Житомир (7)
  • Каменный Брод (3)
  • Коростышев (2)
  • Закарпатская обл. (41)
  • Довге (4)
  • Долгое (4)
  • Долина (2)
  • Иршава (4)
  • Камьяница (2)
  • Мукачево (6)
  • Нижнее Солотвино (2)
  • Поляна (6)
  • Свалява (8)
  • Синяк (2)
  • Соймы (2)
  • Солочин (2)
  • Ужгород (4)
  • Хуст (2)
  • Шаян (4)
  • Запорожская обл. (27)
  • Бердянск (10)
  • Запорожье (11)
  • Приморск (2)
  • Ивано-Франковская обл. (20)
  • Витвица (2)
  • Долина (2)
  • Новый Мизунь (2)
  • Яремче (8)
  • Киев (22)
    Киевская обл. (38)
  • Белая Церковь (2)
  • Боярка (4)
  • Ворзель (11)
  • Ирпень (20)
  • Козин (2)
  • Конча-Заспа (2)
  • Обухов (2)
  • Пуща-Водица (4)
  • Кировоградская обл. (3)
    Крым (241)
  • Алупка (9)
  • Алушта (28)
  • Гаспра (11)
  • Гурзуф (5)
  • Дачное (3)
  • Евпатория (68)
  • Заозерное (15)
  • Керчь (9)
  • Коктебель (2)
  • Кореиз (8)
  • Курортное (4)
  • Курпаты (4)
  • Ласпи (2)
  • Ленино (5)
  • Ливадия (12)
  • Массандра (6)
  • Мисхор (20)
  • Николаевка (2)
  • Оползневое (3)
  • Ореанда (6)
  • Отрадное (4)
  • Партенит (2)
  • Понизовка (2)
  • Саки (12)
  • Севастополь (7)
  • Симеиз (11)
  • Судак (9)
  • Утес (2)
  • Феодосия (8)
  • Форос (4)
  • Щелкино (2)
  • Ялта (88)
  • Луганская обл. (15)
  • Алчевск (4)
  • Лисичанск (2)
  • Луганск (2)
  • Новопсков (2)
  • Львовская обл. (93)
  • Баня Лысовицкая (4)
  • Брюховичи (2)
  • Великий Любень (2)
  • Дрогобыч (6)
  • Львов (8)
  • Модричи (4)
  • Моршин (21)
  • Немиров (3)
  • Опака (2)
  • Сколе (2)
  • Славское (2)
  • Стрыйск (3)
  • Сходница (3)
  • Трускавец (44)
  • Николаевская обл. (16)
  • Николаев (11)
  • Очаков (5)
  • Одесская обл. (58)
  • Белгород-Днестровский (11)
  • Беляевка (2)
  • Затока (3)
  • Курортное (4)
  • Одесса (44)
  • Сергеевка (5)
  • Полтавская обл. (25)
  • Власовка (2)
  • Миргород (15)
  • Полтава (3)
  • Ровенская обл. (17)
  • Дубенск (2)
  • Костополь (2)
  • Молодава (2)
  • Ровно (6)
  • Сарнен (2)
  • Степань (2)
  • Сумская обл. (8)
  • Лебедин (2)
  • Сумы (2)
  • Токари (2)
  • Шостка (2)
  • Тернопольская обл. (13)
  • Гусятин (2)
  • Тернополь (6)
  • Харьковская обл. (27)
  • Березовское (2)
  • Высокий (5)
  • Дачное (3)
  • Курортное (4)
  • Харьков (10)
  • Херсонская обл. (15)
  • Голая Пристань (2)
  • Лазурное (2)
  • Новая Каховка (2)
  • Скадовск (4)
  • Херсон (4)
  • Хмельницкая обл. (11)
  • Великий Жванчик (2)
  • Городок (3)
  • Дунаевцы (4)
  • Каменец-Подольский (2)
  • Маков (2)
  • Сатанов (4)
  • Черкасская обл. (21)
  • Маньковка (2)
  • Смела (2)
  • Черкассы (12)
  • Черниговская обл. (9)
  • Мена (2)
  • Нежин (2)
  • Чернигов (3)
  • Черновицкая обл. (5)
  • Сторожинец (2)
  • Черновцы (3)
  • Для санаториев и турфирм:

  • Загрузить цены на путевки
  • Добавить санаторий
  •  Бесплатно
  • Фотограф Симферополь
  • © САНАТОРИЕВ.NET  Добавить санаторий Добавить объявление Правила Обратная связь